Wie war euer Osterfest? Wir haben die Feiertage im Hotel verbracht und dementsprechend leider auch nicht immer ganz so gesund gegessen. Gerade beim Frühstück fällt das im Hotel leider immer schwer – verzuckerte Quarkspeise, Großküchen-Rührei, Weißmehlbrötchen und Croissants… Ich muss nicht unbedingt Oatmeal zum Frühstück haben wenn wir unterwegs sind, aber Vollkornbrot, frisches Obst oder normaler Magerquark wären wirklich nicht schlecht. OK, ich muss dem Koch in diesem Hotel einen kleinen Credit geben: Extra für uns hat er nach einer Unterhaltung heute Morgen dann einfach Oatmeal gekocht. Das war wirklich ein Highlight. 

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Allerdings freue ich mich auch schon wieder auf zu Hause und meine gesunden Clean Eating Gerichte. Letzte Woche habe ich ein neues Frühstück kreiert und es direkt für euch aufgezeichnet und fotografiert: Eine Quinoa Beeren Skyr Schale. Dieses fruchtig-frische Beeren Frühstück ist für mich gerade die perfekte Alternative zu warmen Oatmeal. Man mag es kaum glauben, aber in letzter Zeit esse ich lieber Kaltes zum Frühstück. Einige von euch wissen sicherlich, dass man mich morgens eigentlich ohne Oatmeal vergessen kann, aber diese Skyr Quinoa Speise mit Beeren ist genauso gut für meinen Start in den Tag. 

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Ihr wisst nicht, was Skyr ist? Keine Sorge, ich kläre euch auf. Skyr findet man im Kühlregal in fast jedem Supermarkt (sogar Lidl hat ihn) und ist vergleichbar mit griechischem Joghurt. Oder auch ähnlich wie Magerquark, aber viel cremiger. Der Eiweißgehalt ist fast identisch und daher eignet sich Skyr trotz seines leicht säuerlichen Geschmack auch perfekt statt Naturjoghurt. Magerquark hingegen rühre ich ständig mit Leitungswasser an, damit er cremiger wird und nicht im Hals stecken bleibt – daher ist Skyr für mich eine wirklich sehr tolle Alternative, die eigentlich ständig bei uns vorhanden ist.

Und dazu kommt kaltes Quinoa? Oh ja. Das schmeckt ganz wunderbar. Quinoa hat einen angenehm russigen Geschmack und man kann es sehr gut kalt genießen. Ich habe auch schon Snack Bällchen mit kaltem Quinoa gemacht – auch ganz klasse. Zusammen mit den Mandeln, Sonnenblumenkernen und Kokosflocken, die leicht angeröstet werden, ergibt das kalte Quinoa im Skyr (und dann noch mit den Beeren bedeckt) ein unglaublich interessantes Geschmackserlebnis. Von leicht säuerlich, über nussig bis hin zu Kokosnuss und den süßlichen Beeren – ein Frühlingstraum. So, nun habe ich genug geschwärmt, probiert es selbst – ihr werdet nicht enttäuscht sein.

Skyr Quinoa Beeren Frühstück

Skyr Quinoa Beeren Frühstück
Serves 2
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Zutaten
  1. 100 g Quinoa, roh
  2. 10 EL Skyr
  3. 2 EL Kokosraspeln
  4. 2 EL Sonnenblumenkerne
  5. 2 EL Mandelscheiben
  6. 1 Tasse voll Beeren (frisch oder TK)
Zubereitung
  1. Das Quinoa nach Anleitung kochen und auskühlen lassen (über Nacht zum Beispiel).
  2. Die Kokosflocken, Sonnenblumenkerne und Mandelscheiben in einer Pfanne bei mittlerer Hitze (ohne Öl) kurz anbräunen.
  3. Nun alles zusammen in eine Schüssel geben.
Julie Feels Good https://www.juliefeelsgood.de/
Mögt ihr Skyr? Wenn ja, wie esst ihr ihn? Wo kommt er überall hinein?