Dieses Gericht hat sehr viel Lob von meinem Mann bekommen – alle Ladies unter euch, die ihre Männer schwer vom Clean Eating überzeugen können, sollten es also unbedingt testen. Die Männer, die schon mit dabei sind (diese Nachrichten von euch freuen mich immer besonders – denn wenn die Männer mitmachen, ist das Ganze einfacher für uns, richtig?) werden es aber sicher genauso lieben. Und ihr sowieso. Um was es sich bei diesem Rezept handelt? Um ein wahnsinnig leckeres, schnelles und einfach Clean Eating Abendbrot, das nur so strotzt vor Geschmack und Vielfältigkeit. Und das ganz ohne crazy Zutaten. Wie immer.
Nun also der Trommelwirbel: tatatataaaa: Eine Thai Süßkartoffel Schale. Ganz ohne Fleisch, alles vegan, falls das jemanden interessiert. Allerdings fehlt dem Gericht etwas Eiweiß, wer also mag, kann entweder Tofu (unbedingt Bio Qualität aus Deutschland kaufen), Hähnchen oder Rind hinzu geben – das passt super. Wir haben es einfach so belassen und als Nachtisch (naja, etwa eine Stunde später) etwas Magerquark mit Mangopüree verdrückt. Damit war der Eiweißgehalt auch gedeckt.
In diesem gesunden Thai Gericht findet ihr Gemüse wie Brokkoli, Paprika und Möhren sowie Currypulver und frischen Ingwer. Als Soße dient Kokosmilch. Eine ganze Dose – ja das ist viel. Aber bei Kokosmilch handelt es sich um gute Fette, die nicht gleich “fett” machen. Natürlich sollte man nicht jeden Tag eine halbe Dose davon essen, aber wenn man das mal macht, ist das absolut ok und ihr müsst euch deshalb keine Sorgen machen. De fettreduzierte Kokosmilch würde dem Ganzen nicht die richtige Konsistenz geben.
Nun fragt ihr euch sicherlich, wo die Süßkartoffeln bleiben. Die könnt ihr entweder mit eurem Spiralizer zu Nudeln verarbeiten oder wie ich einfach mit dem Sparschäler zu flachen Streifen hobeln. Sie dienen als Grundlage – ich zermatsche mein Essen aber liebend gerne, und habe sie komplett untergemischt. Das Allerbeste – das Highlight sozusagen ist frische Mango. Die habe ich einfach in kleinen Stückchen oben drauf gegeben. Hmmmm so good. Ach ja, und den Rest der Mango habe ich wie oben erwähnt püriert und auf mit Wasser cremig gerührten Magerquark gegeben.


- 1 EL Kokosöl (Olivenöl)
- 2 Möhren
- 1 rote Paprika
- 1 Brokkoli Kopf
- 1/2 Zwiebel
- 1 TL frischen Ingwer
- 1/2 EL Currypulver, gelb
- 1 Dose Kokosmilch (Vollfett)
- Prise Salz
- 1/2 Mango
- 2 mittelgroße Süßkartoffeln
- Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Möhren ca. 3 Minuten anbraten.
- Die Paprika in Scheiben schneiden, den Brokkoli in mundgerechte Stücke, die Zwiebel zerkleinern und den Ingwer klitzeklein schneiden und alles zu den Möhren geben. Ca. 5 Minuten braten.
- Jetzt das Currypulver hinzu geben und 1 Minute braten.
- Kokosmilch und eine Prise Salz dazugeben und gut verrühren. Einmal aufkochen und dann ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Während die Soße kocht, die Süßkartoffeln schälen und entweder mit dem Sparschäler dünne Streifen hobeln oder mit dem Spiralizer Nudeln herstellen. In einer Pfanne mit dem restlichen Öl ca. 10 Minuten oder bis sie gar sind braten. Zusammen mit der Soße auf einem Teller anrichten und mit der klein geschnittenen Mango servieren.
Echt cooles Rezept!
Sieht super lecker aus & muss ich unbedingt ausprobieren 🙂
Liebe Grüße
http://fithealthyhappyanna.blogspot.de/
Hallo Anna, viel Spaß beim Testen. LG Julia
Heute zum Mittag ausprobiert – wer da noch zum Thai o.ä. essen geht, ist selber schuld ? Suuuuper lecker ?????
Hallo Caro, vielen lieben Dank für das süße Feedback. LG Julia
Liebe Julia!
Wow, das sieht super lecker aus und bei den Zutaten läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Ich muss dir echt mal ein Kompliment für deine super tollen Bilder und Aufbereitung deiner Posts machen! Es macht mir immer sehr viel Spaß sie zu lesen!
Ganz liebe Grüße und vielen Dank für das tolle Rezept!
Jana Kim
Hallo Jana Kim, ohhh vielen Dank für dein liebes Feedback- ich bin gerade ganz rot 🙂 LG Julia
Das sieht sooo lecker aus, liebe Julia! Wird sofort abgespeichert und ganz bald mal ausprobiert. <3
Liebste Grüße,
Jil von JillePille.com
Hey Jil, ja unbedingt testen 🙂 Viel Spaß dabei, lg Julia
Hallo Julia,
mensch das sieht ja toll aus, das werde ich auf jeden Fall probieren!
Da ich seit Beginn meiner Schwangerschaft total süchtig nach Rezepten mit Kokosmilch bin,
kommt das gerade recht! 🙂 Und gesund ist es auch noch, was will man mehr! 😉
vielen Dank fürs Posten und liebste Grüße,
Julie
Hey Julie, ja dann passt das doch wunderbar und du kannst deine Gelüste stillen 🙂 Viel Spaß beim Kochen, Julia
Geniales Rezept! Hab es gestern mit meiner Freundin ausprobiert, da wir beide Süßkartoffelfans sind, und waren beide beigeistert!
Hallo Jakob, vielen Dank für dein Feedback, schön, dass es euch geschmeckt hat. LG Julia
Hmmmm lecker:-) allerdings war ich zu faul die Kartoffeln extra zu braten, wurden in Würfel geschnitten u mitgekocht….anstelle Zwiebeln is Knobi rein gewandert u e bisl scharf zum Ausgleich der Süße ….
Lecker 🙂
Hallo Angela, danke für dein feedback. Und danke für die Idee mit der Süßkartoffel – das versuche ich auch mal. LG Julia
Braucht man eine kleine oder große Dose Kokosmilch, also 200 ml oder 400 ml? Liebe Grüße 🙂
Hallo Lilly, 400 g. Viel Spaß beim Kochen, Julia
Seit meiner Thailand Rundreise liiieeebe ich thailändisches Essen abgöttlich. Ich werde dein Rezept spätestens am Wochenende nachkochen. Hört sich super lecker an.
Das Rezept ist der Hammer ? Wirklich sehr lecker!! Vielen Dank für deine tollen Rezepte!
Lg Eva
Hallo Eva, gerne, danke für dein feedback. LG Julia