Das Wort Pralinen sollte eigentlich auf meinem Blog über Clean Eating und gesunde Ernährung nicht vorkommen, oder? Ich benutze es trotzdem und habe sogar ein Pralinen Rezept für euch kreiert. Boom. Was sagt ihr jetzt? 

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Aber ich denke, ihr kennt mich mittlerweile ganz gut und wisst, dass es sich hierbei natürlich nicht um klassische Pralinen handelt, sondern dass ihr heute von mir eine gesündere Variante bekommt. Wir haben ja letztens erst alle zusammen über das Thema Zucker aufgeben gesprochen. Vielen Dank an dieser Stelle noch einmal für die vielen Kommentare und Tipps, ich bin mir sicher, das hilft auch anderen Lesern und sogar mir. Aber nur, weil man raffinierten Zucker aufgibt, heißt das noch lange nicht, dass man komplett auf süße Dinge verzichten muss. Es gibt genügend Alternativen, die eure Rezepte süß machen, ohne direkt schlecht zu sein. Allerdings gilt auch hier: In geringen Mengen, aber dann ohne schlechtes Gewissen.

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Diese kleinen Pralinen (man könnte sicherlich auch Energie Bällchen sagen, aber Pralinen klingt so toll) nasche ich nämlich, wenn ich Verlangen nach Schokolade habe. Oder ich biete sie an, wenn Besuch da ist. Bis jetzt fanden alle meine Gäste sie lecker. Gesüßt wird hier mit Datteln. Habt ihr getrocknete Datteln schon einmal pur gegessen? Ich finde, sie sind so süß, dass das fast gar nicht möglich ist, aber ein paar Datteln in Backrezepten können Wunder wirken. Neben Datteln kommen Walnüsse in den Teig. Außerdem Roher Kakao, Nussmus eurer Wahl und gepufftes Quinoa. Das bekommt ihr unter anderem auch bei DM. Und da die Packungen nicht ganz klein sind, könntet ihr dann damit gleich meine Quinoa Krispies ausprobieren. Oder das gepuffte Quinoa einfach als Topping für Salat, Quarkschalen oder sonstige Snacks benutzen.

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Alle Zutaten bis auf das Quinoa kommen in einen Standmixer und werden zu einem Brei pulsiert. Danach wird das gepuffte Quinoa untergehoben und kleine Bällchen geformt. Zu guter Letzt, damit es auch wirklich Pralinen sind, habe ich Zartbitterschokolade (mind. 75%) geschmolzen und jeweils etwas über die Bällchen gegeben. Hmmm, so good. Ihr könnt sie super einfrieren und bei Bedarf ca. 1-12 Std vorher herausholen und auftauen lassen oder im Kühlschrank für mind. 1 Woche lagern. 

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Schokoladen Quinoa Pralinen
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Zutaten
  1. ca. 15 getrocknete Datteln
  2. 55 g Walnüsse
  3. 3 EL Rohes Kakaopulver
  4. 1 EL Nussmus
  5. 1 EL Honig (optional, ich habe ihn nicht benutzt)
  6. ¼ TL Salz
  7. ¼ TL Zimt
  8. 2 EL gepufftes Quinoa
  9. 1/2 Tafel Zartbitterschokolade (mind. 75%)
Zubereitung
  1. Die dateline in einen Standmixer geben und pulsieren, bis sie zerkleinert sind.
  2. Die Walnüsse hinzugeben und weiter pulsieren, bis ein klebriger Brei entstanden ist.
  3. Alle weiteren Zutaten (außer Quinoa und Zartbitterschokolade) hinzu geben und weiterhin pulsieren, bis alles vermengt ist.
  4. Nun Quinoa unterheben.
  5. Aus dem Teig kleine mundgerechte Bällchen formen und auf ein ausgelegtes Backblech setzen.
  6. Die Zartbitterschokolade schmelzen und jeweils ca. 1 TL über die Bällchen geben und herunter laufen lassen.
  7. Die Kugeln nun 30 Minuten in den Kühlschrank geben und servieren, bis zu einer Woche kühlen oder einfrieren.
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