Mein Tag im Clean Eating

Ein bißchen Motivation und Inspiration schadet nie und daher gibt es heute einen Tag im Clean Eating. Ich bin heute, am 1. Januar, sofort durchgestartet und so richtig Feuer und Flamme. Die Schokoladen Weihnachtsmänner sind verdrückt (upps, jaa) und auch sonst ist nicht mehr von den Feiertagen bei uns in der Küche zu finden. 
Da mit den guten Vorsätzen sicherlich einige Neulinge hier sein werden, schreibe ich heute auch noch einmal etwas mehr zu den Portionsgrößen und was so auf einem gesunden, ausgeglichenen Teller sein sollte. Wer sich noch mehr ins Clean Eating einlesen möchte, kann sich außerdem meinen kostenlosen Anfänger Guide herunterladen. 
gesundes frühstück clean eating oatmeal abnehmen

Frühstück

Oatmeal – was sonst? Meine ganze Familie ist “angefixt”. Mein Mann bekommt eine extra große Portion (denn Männer dürfen im Clean Eating ruhig mehr essen, und nein, es kommt nicht auf den BMI oder ähnliches an – für die Frauen sind es gleiche Einheiten und für die Männer mache ich einfach immer etwas mehr oder sogar doppelt so viel) und für die kleine Olivia kommen auch schon mal ein paar bunte Streusel mit drauf (Balance is the key, oder?). Meine Portion sieht so aus: 45 g (1/2 Cup) zarte Haferflocken, Zimt, 240 ml Wasser und 120 ml Milch im Kochtopf aufkochen und so lange köcheln lassen, bis ein Brei entsteht. Für etwas extra Eiweiß gebe ich dann 1 EL Chia Samen hinzu. Das erzeugt auch noch gleich einen tollen Crunch. Dazu gibt es einen halben Apfel. Ach und einen großen Kaffee mit Kuhmilch – der darf nicht fehlen.
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Vormittag

Zwei, drei Stunden später esse ich eine Hand voll Nüsse – oder heute: Nussmus. Ich liebe Nussmus, am liebsten Cashewmus. Nussmus ist nichts anderes als zu Paste gemahlene Nüsse und hier esse ich statt einer Hand voll Nüsse 2-3 Teelöffel. Aufpassen: Suchtgefahr. Wirklich nach ein paar Löffel wieder zudrehen. 
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Mittags

Zu Mittag gab es heute Quinoa mit Gemüse und zwei gekochten Eiern. Hiermit decke ich alles ab: Vollwertige Kohlenhydrate, Eiweiß, Gemüse und gesunde Fette (Öl vom Braten). Die Portionsgrößen für eine Hauptmahlzeit sehen im Clean Eating für mich so aus: 1/2 Cup (1 Faust groß) Kohlenhydrate, 1 Handy großes Stück Eiweiß bzw. zwei Eier, so viel Gemüse wie ich mag (meistens die Hälfte des Teller voll) und 1/2-1 EL Olivenöl.
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Nachmittag

Heute gab es einen Magerquark-Shake mit TK Resten wie Himbeeren und Banane. Dazu 1 EL Haferflocken und etwas Milch. Ich mag meinen Shake gerne etwas flüssiger, fast wie ein Joghurt-Drink.
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Abend

Heute Abend gibt es einen Quinta-Gemüse Auflauf. Sieht eher nicht nach einer gesunden Portionsaufteilung aus, oder? Ist es aber: 4 “Fäuste” gekochtes Quinoa, ganz viel Gemüse, drei Eier, etwas frischen Parmesankäse und alles zusammen backen. Das Rezept dazu kommt die Tage. 
Eventuell snacke ich heute auf der Couch noch eine Mandarine und trinke einen Yogi Schoko Tee. 
Habt ihr Lust, mehr zu sehen? Soll ich regelmäßig meinen Food-Alltag teilen?
 
 

18 Antworten zu “Mein Tag im Clean Eating”

  1. Hey Julia
    Ich fände es super wenn du öfter deinen Food-Alltag postest. Dadurch wird meiner bestimmt auch etwas Abwechslungsreicher.

  2. Liebe Julia,
    ich folge deinem Blog schon seit einigen Wochen, sehr gerne würde ich mehr Infos über deinen Food-Alltag erfahren 🙂
    LG

  3. Liebe Julia
    Ja bitte, teile deinen Food-Alltag öfters mit uns. Finde diesen gerade für die Challenge sehr inspirierend und hilfreich :).

  4. Ich liebe düse ganzen Tage! Da merkt man erst wieder, dass es so schwer gar nicht ist und man diese ganzen künstlichen yprodukte nicht unbedingt braucht!

  5. Hey Julie,
    Ich fände es auch toll wenn du öfters einen Food-Alltag postest. Das macht es zumindest mir leichter meinen eigenen Tagesplan zu erstellen & mehr Abwechslung zu haben. Ich bin außerdem schon sehr gespannt auf den Rezept von dem Auflauf 😋👍

  6. Hey Julie,
    das sieht alles super lecker aus, aber was ich mich immer frage: wirst du da wirklich satt von? Ich ernähre mich jetzt auch schon einige Monate clean, treibe viel Sport (meist 5-6h/Woche, viel Cardio) und habe auch knapp 10kg abgenommen im letzten Jahr (war vorher im oberen Normalgewichtsbereich, jetzt ziemlich auf Idealgewicht). Allerdings esse ich locker von allem doppelt so viel wie du (und bin dabei viel kleiner). 80g Haferflocken zum Frühstück plus Apfel und Kiwi verdrücke ich z.B. locker, vor allem, wenn ich morgens vorher noch laufen war. Da ich ja nicht zu dick bin, ist das ja kein Problem, aber ich frage mich, ob das einfach Veranlagung oder Gewohnheit oder so ist? 😀 Hast du schon immer so wenig gegessen?

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