Seit Jahren koche ich unseren grünen Spargel nicht nur, nein ich röste ihn im Backofen. Und so ergibt sich der für uns wirklich perfekte, knusprige Spargel, den wir in unseren Salat geben, als Beilage essen oder sogar einfach so wegknabbernd. Selbst Olivia liebt ihn so und mittlerweile gibt es bei uns drei Bund grünen Spargel – für jeden eins 🙂

Spargel Superfood

Spargel ist ein Superfood. Er besitzt viele Antioxidatien, Vitamin A,C und K und ganz viel Folsäure (hallo Schwangere). Außerdem besitzt Spargel jede Menge Vitamin C. Klingt super oder? Und das alles bei so viel Geschmack!

So röste ich den grünen Spargel

Als erstes schneide ich die Enden am Spargel ab – ca. 3 cm – je nachdem, wie sie aussehen. Dann wasche ich den Spargel kurz ab und tupfe ihn trocken. Nun lege ich die Stangen nebeneinander auf ein Backblech und tröpfle etwas Olivenöl darüber. Salz, Pfeffer dazu. Und zum Schluss quetsche ich eine halbe Zitrone über dem Spargel aus. Nun ab in den Backofen und bei 200 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten rösten. Die Enden werden so richtig knusprig und der Spargel selbst sollte bissfest aber weich sein.