Blaubeeren sind definitiv unser liebstes Obst im Sommer. Wir haben immer eine riesige Schüssel voll im Kühlschrank stehen. Und auch zum Backen lieben wir sie. Olivias liebstes Blaubeeren Rezept sind die Muffins aus meinem Feel Good Summer Buch, ich liebe diese Blaubeeren Schnitten.

Gesunder Snack oder Dessert
Eigentlich sollte dieses gesunde Snack Rezept eine kleine Mahlzeit für zwischendurch werden. Doch wer ein leckeres Dessert Rezept sucht, wird hier genauso fündig. Oder als kleiner Kuchensnack zwischendurch. Egal wann und wie – es besteht Suchtgefahr …

Ich habe für diese leckeren Beeren Riegel die Blaubeeren im Topf etwas eingekocht. Dadurch entsteht eine klebrige Masse, ich ich dann erstmal zur Seite gestellt habe.
Dann habe ich einen Teig aus Mandelmus, Kokosöl und gemahlenen Mandeln hergestellt. Super einfach erledigt. Die Hälfte davon kommt in eine Auflaufform, dann die Blaubeerenmasse darüber und die zweite Hälfte Teig darüber krümeln. Eine Zeit Omi Ofen backen und auskühlen lassen.

Man kann diese gesunden Clean Eating Blaubeeren Schnitten auch prima einfrieren und dann eine Stunde vor Verzehr im Kühlschrank auftauen lassen oder kurz in die Mikrowelle geben.
Diese Produkte habe ich benutzt:
Zutaten
- Teig:
- 1/4 c Mandelmus (oder anderes Nussmus)
- 3 EL Koksöl, geschmolzen
- 3 EL Kokosblütenzucker
- 2 EL Kokosblütensiurp
- 1 TL Zitronensaft, frisch
- 2 C gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 1/4 l Salz
- Füllung:
- 5-6 Hände voll Blaubeeren, frisch
- 1 EL Zitronensaft, frisch
- 2 EL Kokosblütenzucker
- 1 EL Vollkornmehl
Anleitung
- Füllung: Die Blaubeeren, Zitronensaft und Zucker in einem Kochtopf für 5-8 Minuten köcheln, bis eine Masse entsteht. Das Vollkornmehl hinzu geben und kurz einrühren, im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Teig: Alle trockenen Zutaten außer dem Zucker in einer Schüssel verrühren.
- In einer weiteren Schüssel Nussmus, Koksöl, ZuckerSirup, Zitronensaft vermengen und unter die trockenen Zutaten rühren.
- Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und platt drücken. Bei 175 Grad Umluft 20 Minuten backen.
- Die Füllung darüber geben und den restlichen Teig darüber zerkrümeln. Eventuell noch etwas Mehl unterrühren, damit er sich besser krümeln lässt.
- Für weitere 15 Minuten backen, auskühlen lassen und klein schneiden.
Hallo
was folgt nach Schritt 3?
Gruß Wiebke
Ist jetzt drin 🙂 Sorry!
Fehlt hier ein Teil des Rezepts?
Jetzt müsste es gehen, sorry!
Hallo Julie, ich glaube das Rezept ist nicht ganz vollständig. LG
Jetzt müsste es gehen, sorry!