Heute habe ich diese niedlichen Teddybären Kekse für euch. Sie sind wirklich kinderleicht herzustellen und dazu noch Clean Eating geeignet!

Ihr müsst hierfür einfach alle Zutaten mit einem Löffel verrühren und dann die erste Hälfte des Keksteigs in sechs gleichrgoße Bällchen rollen. Diese legt ihr auf ein Backblech und drückt sie mit Hilfe eines Glasbodens etwas flach.

Die zweite Hälfte teilt ihr in 18 Gleichgröße Bällchen, das werden die Ohren und Schnauzen. Sechs der kleinen Bällchen rollt ihr dann nochmal in etwas Kokosblütenzucker und drückt sie leicht als Schnauze an den Bärenkopf. Die restlichen Bällchen drückt ihr jeweils als Ohren an. Ein paar Zartbitter Schokodrops dienen als Augen und Nasenlöcher.

Zehn Minuten backen und fertig sind eure süßen Teddybären, die dazu noch gesund sind.
Mehr Keksrezepte gefällig? Wie wäre es mit diesen weichen Bananenkeksen, den Kürbis Mandelmus Keksen oder diesen superleckeren 4 Zutaten Keksen?
Zutaten
- 70 g Kokosöl, weich, nicht geschmolzen
- 70 g Kokosblütenzucker
- 1 Ei
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 125 g Vollkornmehl
- 135 g zarte Haferflocken
- Zartbitterschokolade
Anleitung
- Zucker und weiches Koksöl miteinander schaumig schlagen.
- Das Ei dazu geben und unterschlagen. Zur Seite stellen.
- In einer weiteren Schüssel Mehl, Natron, Salz und Zimt vermengen. Diese Mischung zur Kokosöl Mischung geben und verrühren.
- Haferflocken unterheben.
- Nun Teddybären formen (siehe Text oben)
- Augen und Nase aus Schokoladenstückchen setzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft für 10 Minuten backen.