Die veganen Kekse, die lediglich mit Datteln gesüßt sind sind so einfach zuzubereiten und der perfekte, gesunde Snack für den nachmittag. Ihr benötigt bloß fünf Zutaten für dieses Rezept. Diese Kekse sind außerdem glutenfrei, ölfrei und natürlich frei von raffiniertem Zucker.

Zutaten
- 120g Datteln
- 45g Milch nach Wahl
- 65g Erdnussmus
- 1/2 Tl Salz
- 1 TL Vanille (optional)
- 80g Haferflocken, zu Mehl gemahlen
- 1 Tl Backpulver
- Zartbitterschokolade
Anleitung
- Den Backofen auf 180C Umluft vorheizen.
- Datteln, Milch, Erdnussmus, Salz, Vanille in einem Standmixer zu einer cremigen Masse pulsieren.
- Die gemahlenen Haferflocken hinzufügen und mixen, bis sich ein Teig formt.
- Jeweils ca 1 EL Teig nehmen und daraus Bällchen formen.
- Mit der Gabel flach auf das Backblech drücken.
- 15 Minuten backen.
- Zartbitterschokolade schmelzen und darüber geben.