Quinoa ist ein altes Lebensmittel aus der Zeit der Inkas. Es ist eher ein Samen als Korn und glutenfrei. Außerdem ist Quinoa eine gute Quelle für die gesunde Protein- und Eisenzufuhr und andere Vitamine und Mineralien. Dieses Rezept kann hervorrangend als leichter Mittagsnack oder Beilage gegessen werden.

Brokkoli Tomaten Quinoa Salat
2015-02-24 08:54:59

Serves 4
Zutaten
- 300 g Quinoa
- 420 ml Wasser
- 1 handvoll Cherry Tomaten (in Hälften geschnitten)
- 2 händevoll Brokkoli (gekocht und klein geschnitten)
- 1/2 mediumgroße Zwiebel (zerkleinert)
Dressing
- Olivenöl
- Rotwein Essig (Weißwein Essig geht auch)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Quinoa und Wasser nach Anleitung kochen.
- In einer großen Schüssel die Zutaten für das Dressing zusammenrühren.
- Die Tomate, Brokkoli und Zwiebel hinzugeben und gut durchrühren.
- Das gekochte Quinoa dazugeben und umrühren, bis alles mit dem Dressing vermischt ist.
Notes
- Wer möchte, kann gebratenen Speck oder Balsamico Hähnchenbrust dazu geben
Julie Feels Good https://www.juliefeelsgood.de/