Oatmeal ist eines der gesündesten Rezepte für ein gesundes Frühstück. Gefüllt mit Eisen, Balaststoffen und Vitaminen ist Oatmeal der Nahrungsmittel-Superstar, dem man große Aufmerksamkeit schenken sollte. Haferflocken sind günstig und schnell zuzubereiten und super lecker mit frischen Früchten oder Nüssen. Dieses einfache, gesunde Haferflocken Rezept hilft dir, den Tag gesund zu starten.

Oatmeal
2015-02-24 08:48:56

Serves 1
Zutaten
- 120 g zarte Haferflocken
- 1 Eßlöffel Leinsamenschrot
- Optional: 1 Löffel Whey Eiweiß
- 120 ml Wasser
- 120 ml Milch (Mandelmilch)
- Zimt
- Obst
Zubereitung
- Alles außer dem Obst in einem Kochtopf erhitzen und so lange köcheln lassen, bis ein Brei entsteht.
- Je nach Geschmack etwas länger oder kürzer. Herausnehmen, umrühren und mit geschnittenem Obst belegen.
Julie Feels Good https://www.juliefeelsgood.de/
Hey Julie..
Erstmal möchte ich sagen, dass ich deine Rezepte liebe, sind wirklich 120g Haferflocken für eine Person gemeint bei deinem Oatmeal? ☺
Hallo Claudia, dankeschön. Ja, es sind wirklich 120 g 🙂 Ich weiß, dass wirkt viel und ich schaffe das manchmal auch nicht alles… LG Julia
das habe ich mich auch gefragt, ich esse immer nur 40g. das ist ja das dreifache …
Huhu, kann ich das auch abends kochen, um es morgens mit zur Arbeit zu nehmen oder schmeckt das am nächsten Tag nicht mehr? LG Lara
Hallo Lara, Ich vermute, dass wird zu trocken/matschig. Du könntest du kalte Variante daraus machen – Overnight Oats. Hierzu einfach die Haferflocken mit Milch und Wasser (und Zimt) in den Kühlschrank – ungekocht. Dadurch entsteht über Nacht ein bei. LG Julia
Hallo Julia,
ich bin gerade auf deinen Blog gestoßen und finde ihn super! Jetzt habe ich eine Frage zu diesem Rezept – ich habe Oatmeal noch nie gemacht, aber schmeckt es auch ohne Leinsamenschrot?
Viele Grüße
Hallo Jana, danke für dein Lob. Ja klar, das Oatmeal schmeckt auch ohne Leinsamen. Auch ohne Zimt. Wichtig sind einzig die Haferflocken, Wasser und Milch als Grundlage – den erst kannst du variieren wie du magst. Da macht es richtig Spaß, kreativ zu werden. Bin gespannt, wie es dir schmeckt. LG Julia
Hey Julia,
ich bin auch wieder auf dem Oatmeal-Trip und merke aber, dass mir der Brei an sich derzeit zu laff schmeckt. Wie bekomme ich denn da so richtig Geschmack dran, außer mit Kakao und Zimt? Klar, mit den Toppings (Obst, Nüsse, kerne,…) isses immer lecker, aber der Brei an sich braucht n Umstyling 😉
LG Lisa
Hallo Lisa, gute Frage. Ich habe letztens aus der not vanilleschote rangemacht – war auch super. Oder tk fürchte einrühren wenn die schmelzen wird’s ein rosa bei… ansonsten wüsste ich auch nichts. LG Julia
Hallo Julia und Lisa, ich esse seit einiger Zeit ebenfalls jeden morgen ein Oatmeal. Ich mache mir die Haferflocken und Leinsamen ebenfalls mit Mandelmilch und etwas Wasser. Für den Geschmack und zum Süßen mische ich eine zerstampfte Banane hinein und einen Schuss Sanddornsaft. Das ist total lecker, weil säuerlich-süß. Ob das noch perfekt ins Clean-Eating passt weiß ich gar nicht genau – hoffe es aber.
Wenn ich dann noch frische Heidelbeeren habe leg ich einige oben drauf.
Liebe Grüße, Ramona
Hallo Ramona, doch das passt super ins Clean Eating und klingt echt toll. Ich liebe Sanddornsaft. Das muss ich probieren. LG Julia