Ich habe immer wieder ein paar überreife Bananen , die benutzt werden müssen und es gibt nicht so viele Rezepte, in denen diese Zutat vorkommt. Da ich gerade in einer Granola Riegel-Stimmung bin und viele Rezepte hierfür gesehen habe, in denen Bananen vorkamen, habe ich beschlossen, selbst eines zu versuchen. 

Bananen Müsliriegel

Big Daddy's Haferflocken Bananen Müsliriegel
Write a review
Print
Zutaten
  1. 190 g zarte Haferflocken
  2. 30 g Honig
  3. 2 Eßlöffel Öl
  4. 1 Teel Vanilleextrakt
  5. 1 Teel Zimt
  6. 30 g Mandelmehl (oder gemahlene Mandeln)
  7. 1/2 Teel Natron (beim Backpulver im Supermarkt)
  8. 1/4 Teel Salz
  9. 1 Ei
  10. 2 zermatschte Bananen
  11. 60 g Kokosnusraspeln
Zubereitung
  1. Die Haferflocken, Öl, Honig, Zimt und Vanille vermengen.
  2. In einer zweiten Schüssel das Mandelmehl, Natron und Salz mischen.
  3. In einer dritten Schüssel das Ei, die zermatschten Bananen (mit einer Gabel zerdrücken) und die Kokosnusraspeln vermischen.
  4. Nun die Bananen-Mischung in die Haferflockenmischung geben und gut verrühren.
  5. Danach erst die Mehl-Mischung dazugeben und wieder verrühren.
  6. Alles in eine kleine Auflaufform (mit Backpapier auslegen) geben (man kann auch eine normalgroße Form nehmen, dann werden die Riegel einfach etwas flacher) und für 25-30 Minuten auf 175 Grad C backen.
  7. Auskühlen lassen und in Riegel schneiden.
Julie Feels Good https://www.juliefeelsgood.de/