Tortillas, Wraps, Tacos… Wie auch immer man sie nennt, sie sind ein einfaches, schnelles Essen! Man kann sie sehr gut mit Gemüse, Erdnussbutter und Bananen, Lachs, Hackfleisch, Hähnchen oder Früchten füllen. Die meisten Tortillas aus dem Supermarkt beinhalten gehärtete Öle (Trans-Fettsäuren), ich finde leider selten welche, die ich bereit bin zu kaufen. Der Geschmack eines frischen, selbst gebackenen Tortillas kommt nicht einmal nah an den Karton-Geschmack eines Supermarkt-Tortillas. Wenn man diese hausgemachten Tortillas einmal probiert hat, ist es schwer, die gekauften weiterhin zu essen. Aber glücklicherweise sind die Tortillas hier super einfach zu backen!

Tortilla

Tortillas
Yields 8
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Zutaten
  1. 240 g Vollkornmehl
  2. 1/2 Teel. Salz
  3. 2 Eßl Öl
  4. 180 ml warme Milch oder Wasser
Zubereitung
  1. Vermische das Mehl und Salz.
  2. Nun gebe das Öl hinzu und verrühre alles mit einer Gabel, bis die Klumpen verschwinden.
  3. Jetzt die Milch hinzu geben und gut verrühren, bis sich ein Ball bildet.
  4. Abdecken und 20 Minuten stehen lassen.
  5. Nun den Teig in 8 Bällchen teilen und so dünn wie möglich ausrollen.
  6. Die Tortillas in einer Pfanne (ohne Öl) auf mittel-hoher Stufe backen. Je Seite 30 Sekunden.
Julie Feels Good https://www.juliefeelsgood.de/