Tortillas, Wraps, Tacos… Wie auch immer man sie nennt, sie sind ein einfaches, schnelles Essen! Man kann sie sehr gut mit Gemüse, Erdnussbutter und Bananen, Lachs, Hackfleisch, Hähnchen oder Früchten füllen. Die meisten Tortillas aus dem Supermarkt beinhalten gehärtete Öle (Trans-Fettsäuren), ich finde leider selten welche, die ich bereit bin zu kaufen. Der Geschmack eines frischen, selbst gebackenen Tortillas kommt nicht einmal nah an den Karton-Geschmack eines Supermarkt-Tortillas. Wenn man diese hausgemachten Tortillas einmal probiert hat, ist es schwer, die gekauften weiterhin zu essen. Aber glücklicherweise sind die Tortillas hier super einfach zu backen!

Tortillas
2015-02-23 14:43:45

Yields 8
Zutaten
- 240 g Vollkornmehl
- 1/2 Teel. Salz
- 2 Eßl Öl
- 180 ml warme Milch oder Wasser
Zubereitung
- Vermische das Mehl und Salz.
- Nun gebe das Öl hinzu und verrühre alles mit einer Gabel, bis die Klumpen verschwinden.
- Jetzt die Milch hinzu geben und gut verrühren, bis sich ein Ball bildet.
- Abdecken und 20 Minuten stehen lassen.
- Nun den Teig in 8 Bällchen teilen und so dünn wie möglich ausrollen.
- Die Tortillas in einer Pfanne (ohne Öl) auf mittel-hoher Stufe backen. Je Seite 30 Sekunden.
Julie Feels Good https://www.juliefeelsgood.de/
Ich habe die Wraps heute gemacht und sie waren super lecker!
Bis auf das Ausrollen der Fladen ist das Rezept super einfach nachzukochen! Aber wenn ich das einige Male gemacht habe, wird das schon klappen!
Danke für die Idee und schönen Sonntag noch! LG, Saskia
Hallo Saskia, schön, das sie dir geschmeckt haben. Ja, das Ausrollen ist etwas anstrengend aber mit etwas Übung machst du das demnächst im Schlaf 🙂 LG Julia
Wie lange kann man denn de warps aufheben bzw kann man die Wraps einfrieren?
Denn 8 Stück sind zuviel für mich!
Liebe Grüße Maren
Hallo Maren, einfrieren habe ich noch nicht getestet. Sorry, da kann ich dir nichts zu sagen. Die War’s kannst du ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren. LG Julia
Ich würde die Wraps gerne ausprobieren und frage mich, wenn sie in der Pfanne ohne Öl gemacht werden, könnte man sie denn dann nicht auch auf einem Crêpeeisen machen? Dann müssten sie theoretisch auch dünn werden?
Lg Marie
Hallo Marie, ich glaube, dann werden sie perfekt! Meine sehen ja etwas ulkig aus, aber mit dem Crepeeisen werden sie bestimmt wunderhübsch. LG Julia
Hallo Julia,
Ich habe heute deine Wraps ausprobiert! Sie waren super lecker, allerdings bräuchte ich noch einiges an Mehl zum ausrollen!
Ich habe sie mit veganem Chili aus schwarzen Bohnen gefüllt und kurz im Backofen überbacken! Total gut!
Heute gibt es die restlichen mit Salat gefüllt!
Ich freue mich, dass ich deinen Blog gefunden habe und deine Vollkorn Bagels werden bei uns inzwischen zwei mal die Woche gebacken!
Danke und liebe Grüße
Lisa
Hallo Lisa, ui das klingt lecker. Die muss ich auch mal wieder backen. Toll, dass du meinen Blog magst 🙂 LG Julia
Hallo Julia,
sind die Tortillas so schön weich wie sie auf dem Bild aussehen ?
Bei uns werden sie leider immer recht schnell hart und trocken ?
danke für deine tollen Tipps …
Hallo Tom, ja sie sind weich. Ich weiß allerdings nicht, wie sie am nächsten Tag sind, da wir sie immer direkt essen. LG Julia