Lachs bekommt in diesem Curry-Gericht einen indischen Touch. Fettarme Kokosnussmilch behält die Kalorien im Auge und Tomaten geben eine schöne Konsistenz und viele Vitamine. Anfangs war ich mir nicht sicher, ob ich diese Lachs-Curry Kombination mögen würde, aber dieses Gericht schmeckt super.

Lachs in Tomaten-Kokossoße
2015-02-19 09:15:19

Serves 2
Zutaten
- 2 Stück Lachs
- 4 Tomaten, in Stücke geschnitten
- 1/2 Dose fettarme Kokosnussmilch
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1/2 Teel Curry
- 1/2 Teel Koriander
- 1/2 Teel Chili o Paprika
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Lachs in große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zur Seite stellen.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen. Nun die Zwiebel und den Knobaluch hinzugeben und braten, bis die Zwiebeln glasig werden - ca 2-3 Minuten.
- Jetzt den Koriander, Curry und Chili hinzugeben und etwa 1 Minute weiterbraten.
- Die Tomatenstücke und Kokosnussmilch hinzufügen und köcheln lassen. Jetzt noch 5-7 Minuten weiterkochen - gelegentlich umrühren.
- Den Lachs hinzugeben, einmal wenden, damit er von beiden Seite mit Soße bedeckt ist und köcheln lassen, bis der Lachs gar ist (ca 5-10 Minuten).
- Lege die Fischstücke auf Teller und garniere sie mit der Soße. Dazu passt brauner Reis.
Julie Feels Good https://www.juliefeelsgood.de/
Wo finde ich denn fettarme Komosmilch?
Bei RWE habe ich sie schon gesehen. LG Julia