Auf der Suche nach einer Gemüse-Beilage, die jeder lieben wird? Heute sind es bei mir Zucchini und Karotten anstatt Kartoffeln – und die sind gebacken, nicht gebraten! Der Trick hierbei ist Rösten. Das Rösten bei hoher Temperatur für ca 20 Minuten kann Wunder bewirken. (Karamelisierung ist immer willkommen ;-)! Du kannst auch gerne weitere Gemüsearten hinzufügen. Zucchini ist mein Favorit, weil sie die Gewürze so gut annehmen – aber Paprika, Süßkartoffeln, grüne Bohnen etc. funktionieren genauso gut.

Röstgemüse
2015-02-18 08:40:54

Serves 2
Total Time
30 min
Zutaten
- 3 Zucchini
- 5 Karotten
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Gewürze
Zubereitung
- Ofen auf 220 C vorheizen.
- Das Gemüse waschen und in gleichmäßige Scheiben schneiden (0,5 cm).
- Das Backblech mit Alufolie auslegen.
- Würzen: Als erstes Salz und Pfeffer. Danach kannst du nach Belieben andere Gewürze hinzufügen. Z.B. Paprika, Kreuzkümmel, Cayenne Pfeffer, Thymian, Rosmarin oder Salbei.
- Außerdem gebe noch einen Eßlöffel Olivenöl dazu und vermische alles.
- Das Gemüse auf dem Backblech ausbreiten und ca 20 Minuten rösten
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