Vor einigen Wochen kam meine Kollegin mit einem Rezept in der Hand zu mir und fragte: „Sind diese kleinen Bällchen nicht „clean“? Wenn ja, kannst du sie mal für uns backen?“ Ich las das Rezept kurz über und sie hatte Glück – es wurden ausschließlich natürliche Zutaten verwendet und ich versprach ihr, es nach zu backen. Letzten Sonntag war ein regnerischer Tag und ich habe es endlich geschafft. Über Nacht musste ich den Kühlschrank bewachen, damit mein Mann nicht alle Bällchen verdrückt, bevor ich sie heute mit zur Arbeit nehmen konnte.
 

Energiebällchen

Die kleinen Dinger sind so lecker. Süß genug, um als Nachtisch zu dienen und schnell und einfach zuzubereiten. Außerdem sind sie eine großartige Energie-Quelle. Hinzu kommen noch die gesunden Fette und eine große Portion an Ballaststoffen, um dich kraftvoll und gesättigt fühlen lassen.

EnergiebällchenEnergiebällchenEnergiebällchen

Ohne Ofen Energie Bällchen
Yields 30
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Zutaten
  1. 120 g zarte Haferflocken
  2. 90 g geröstete Kokosnussraspeln (ca. 10 Min im backofen rösten)
  3. 60 g Erdnussmus (ohne Zucker von Alnatura z.B.)
  4. 60 g Leinsamen geschrotet
  5. 40 g Honig
  6. 1 Teel. Zimt oder Vanille
Zubereitung
  1. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  2. Im Kühlschrank eine halbe Stunde kühlen lassen.
  3. Wenn kalt, in kleine Bällchen rollen (meine waren ca 1,5 cm groß).
  4. Die Bällchen können in einer geschlossenen Dose bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Julie Feels Good https://www.juliefeelsgood.de/