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Eiweiß ist eine wichtige Grundlage für uns. Eiweiß wird von unserem Köper benötigt. Nicht nur Bodybuilder sollten genügend Eiweiß zu sich nehmen – es gehört einfach zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung (Clean Eating) dazu. Neben Hähnchenbrust, Lachs, Eiern, Samen und Quinoa gleiche ich meinen Eiweißbedarf unter anderem mit Eiweißpulver aus. Das ist einfach zu verdauen und schnell zusammengemixt beziehungsweise untergerührt und somit ein perfekter Begleiter für unterwegs oder wenn es mal schnell gehen muss.

Morgens kommt bei mir schonmal Eiweißpulver ins Oatmeal, nachmittags in meine Riegel und abends, nach dem Sport in den Shake. Über die Jahre habe ich einige verschiedene Pulver getestet und bin seit ein paar Monaten mit dem Proteinblend (Eiweißmischung) von Sunwarrior zufrieden. 

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Was macht Sunwarrior so besonders?

Die Proteinmischung besteht aus rein pflanzlichen Eiweißen und enthält keine Zusatzstoffe. Erbsenprotein, Cranberryprotein und Hanfprotein sind die drei Quellen, die hier verwendet werden. Zusammen decken sie alle wichtigen Aminosäuren ab und damit ist dieses Eiweiß für Veganer und Rohköstler genauso wie für Fleisch(fr)esser geeignet. Es ist für Bodybuilder, Muskelaufbauer, Athleten, Sportler, Diätler und Menschen die einen gesunden Lebensstil leben.

Und auch die jenigen unter euch, die Nahrungsmittelunverträglichkeiten haben (Milchprodukte, Gluten und Soja z.B.) können dieses Eiweißpulver als Quelle nutzen. Weil dieses Eiweiß keine Laktose oder Gluten enthält, ist es auch leicht zu verdauen. Absolut kein Blähbauch – was für eine tolle Nachricht, oder?

Außerdem ist dieses Pulver frei von gentechnisch veränderten Lebensmitteln, Zucker und Hefe. Vanille, Schokolade oder natur – zwischen diesen Sorten kann man wählen. Der Geschmack ist zugegeben etwas gewöhnungsdürfig. Ist ja auch klar, wenn man vorher nur die verzuckerten Pulver kannte. Trotzdem schmeckt es mir mittlerweile wirklich sehr gut und gemischt mit einer Banane oder anderen Früchten ist es halb so wild. 

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Wie schon oben erwähnt ist Eiweiß gerade vor und nach dem Sport wichtig. Und auch morgens sollte man nicht darauf verzichten. Meine Mandel-Kokos-Eiweiß Riegel sind für all diese Situationen perfekt. Nicht nur essentiell durch das Eiweiß, sondern auch noch unglaublich lecker. Das Rezept findet ihr etwas weiter unten. Ich esse zum Beispiel vor dem Sport 1/2 Riegel, ca. 30 Minuten bis 1 Stunde bevor ich starte. 

Wenn du dieses Rezept zubereitest, fotografiere es doch und hashtag #JULIEFEELSGOOD. Ich freue mich über jedes nachgekochte Rezept von euch!

julie feels good eiweiß riegel

Mandel Kokos Eiweiß Riegel
Yields 6
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Zutaten
  1. 1 hand voll Mandeln
  2. 1 hand voll Datteln, zerkleinert
  3. 1 hand voll Hanfsamen
  4. 1 hand voll Kokosnussflocken
  5. 1 Messlöffel Eiweißpulver
  6. 1 1/2 TL Zimt
  7. 1 Prise Salz
  8. 4 EL Wasser
  9. 2 EL Kokosöl, geschmolzen
Zubereitung
  1. Die Mandeln in einen Standmixer geben und so lange pulsieren, bis sie fast zu Pulver zermahlen sind.
  2. Datteln und Hanfsamen hinzu geben und so lange pulsieren, bis ein Brei entsteht.
  3. In eine große Schüssel geben und den Rest der Zutaten hinzufügen.
  4. Mit sauberen Händen zu einem dicken, festen Teig kneten. Wenn er noch zu weich oder zu trocken sein sollte, einfach etwas Wasser beziehungsweise etwas mehr Proteinpulver oder gemahlene Mandeln hinzu geben.
  5. Nun den Teig in eine Auflaufform pressen (meine war 20 x 20 cm) und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach in 6 Riegel schneiden und einzeln verpacket im Kühlschrank lagern.
Julie Feels Good https://www.juliefeelsgood.de/