Clean-Eating-Scones-1

Irgendwann, ich weiß gar nicht mehr genau wie, aber irgendwann vor einer ganzen Weile bin ich durch google auf Ellas Blog „Deliciously Ella“ gelandet. Und seitdem schaue ich dort regelmässig vorbei, denn Ella Woodward zaubert ganz tolle und gesunde Rezepte. Ella kommt aus England und so sind die Rezepte natürlich dementsprechend auf englisch. Für mich ist das ja bekannterweise kein Problem, ich koche und backe auch viel von amerikanischen Blogs und Seiten. Aber ich weiß, dass das Umrechnen der Maßeinheiten immer wieder kompliziert ist und das viele Zutaten dann erst einmal nachgeschlagen werden müssen. Umso mehr freue ich mich, dass es ihr Kochbuch nun auch endlich auf deutsch zu kaufen gibt. 

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Der Bloomsbury Berlin Verlag hat mir vier Exemplare hiervon zukommen lassen – eines für mich und hieraus habe ich für euch die leckeren Scones gebacken (siehe weiter unten) und drei Bücher für euch! Ja, ganz genau – für alle, die auf meiner Facebook Seite ein Kommentar unter dem entsprechendem Post lassen! 

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Das Buch ist unglaublich liebevoll gestaltet. Viele Zitate von Lesern und selbstgemachte Fotos von Ella sind hier neben tollen, leckeren und gesunden Rezepten zu finden. Besonders nett: Ella beschreibt ihre „Grundnahrungsmittel“ und die Superfoods, die sie benutzt, ausführlich. Somit erfährt man die eine oder andere interessante Hintergrundgeschichte oder Anwendungsmöglichkeit. 

Ellas Geschichte ist sehr spannend. Vor einigen Jahren wurde bei ihr eine Krankheit fest gestellt und kein Arzt konnte ihr helfen. Mit der Umstellung ihrer Ernährung geht es ihr nun wieder besser. Hierzu aber mehr im Buch…

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Jedesmal wenn ich den Text zu einem ihrer Rezepte auf dem Blog lese – und auch jetzt im Buch ist es mir aufgefallen – muss ich schmunzeln: Sie ist von jedem ihrer Rezepte so begeistert, dass sie gar nicht aufhören kann, positive und wunderbare Worte zu finden, um das Gericht zu beschreiben. Ich denke oft daran, wenn ich meine eigenen Posts schreibe und finde das einfach so süß und sympathisch. Und immer wieder, wenn ich ein Rezept nachgekocht habe, denke ich mir: Jawoll, wie Recht sie mit ihrer Schwärmerei doch hat! 

Nun zum Rezept: Mein Mann durfte sich ein Rezept aus dem Buch aussuchen und wie soll es anders sein: Etwas Süßes zum Backen wurde gewählt. Diese Scones (englisches Teegebäck) sind aber auch verdammt lecker. Ich habe statt frischen Beeren Tiefkühl-Himbeeren benutzt. Das hat dem Rezept aber überhaupt nicht geschadet. 

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Neben gemahlenen Mandeln kommen Buchweizenmehl, Apfelmus (ohne Zucker), Milch deiner Wahl, Honig und die Beeren in den Teig. Das ist auch schon alles. Nach 30 Minuten Backzeit kam das unglaublich duftete und komplett nach Clean Eating gebackene Gebäck aus dem Ofen. Die Kokoscreme (Ich habe dieses Kokosmus besorgt) habe ich in der Zwischenzeit eingeschmolzen und mit echter Vanille zusammen aufgeschlagen, um auf dem Teller dann über die Scones zu gießen. Perfekt für ein schnelles und gesundes Clean Eating Kaffee und Kuchen Gebäck – oder sollte man lieber Tee hierzu trinken? 

— GIVEAWAY —

Auf Facebook verlose ich 3 Deliciously Ella Kochbücher. Hinterlasst ein Kommentar und macht mit. Die Gewinner werden am 29. September 2015 gezogen. 

Clean-Eating-Scones-1

Beeren Scones
Yields 6
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Zutaten
  1. 200 g Buchweizenmehl
  2. 120 g gemahlene Mandeln
  3. 150 ml Milch deiner Wahl
  4. 2 EL Ahornsirup (oder Honig)
  5. 2 EL Apfelmus (ungesüßt)
  6. 1-2 Hände TK Beeren
  7. Kokoscreme
  8. Vanilleschote
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  2. Buchweizenmehl, gemahlene Mandeln, Milch, Ahornsirup und Apfelmus in einer Schüssel verrühren.
  3. Die Beeren unterheben.
  4. Ein Backblech mit Koksöl einfetten und den Teig in sechs runde Haufen darauf verteilen.
  5. 30-40 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit das Kokosnuss schmelzen und mit etwas Vanilleschote mit einem Mixer cremig schlagen.
Adapted from Ella Woodward
Adapted from Ella Woodward
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