„Und, was hast du heute dabei?“ Mittags in der Agentur gibt es am Tisch eigentlich nur ein Thema – und ich bin Schuld: Wer isst was! Meine Kollegen machen aber zum Glück fleißig mit. Mich interessiert einfach, was andere essen, wie sie etwas zubereiten und wie es ihnen schmeckt. Ohne jemanden zu kritisieren oder meine Meinung untermischen zu wollen. Oft entstehen dabei auch interessante Gespräche und Diskussionen. Da wird mittlerweile schon ganz unbewusst jedes Essen analysiert und Ideen ausgetauscht. Aber immer noch besser, als dass jeder am Tisch mit seinem Handy beschäftigt ist, oder?

gemüse suppe tomaten zucchini paprika schnell und einfach

Letzte Woche hatte meine Kollegin Tabea (hier geht es zu einem Interview mit ihr über das Clean Eating) eine Suppe dabei. Die sah einfach so super lecker aus, dass ich unbedingt wissen musste, was sie hinein getan hat. Ganz stolz erzählte sie mir von den Zutaten und ihrem neuen Thermomix, mit dem sie dieses Rezept gekocht hat: Paprika, Zucchini, Tomaten, Sahne. Stopp! Sahne? Es fing ja gut an, aber Sahne konnte ich nun wirklich nicht verstehen. „Für die cremige Konsistenz“, sagte sie mir dann. Na gut – cremig möchte ich meine Suppe auch gerne, aber das geht als gesunde und Clean Eating geeignete Variante auch anders. Ihr habt bestimmt schon mitbekommen, dass ich ein totaler Magerquark oder Skyr-Fan bin. Und das kann man beides genauso gut für die Cremigkeit einer Gemüse Suppe benutzen. Kurzerhand habe ich Tabeas Zutaten grundsätzlich übernommen und den Ketchup und die Sahne gegen passierte Tomaten und Magerquark ausgetauscht. 

gemüse supper clean eating

Und dieses Clean Eating Rezept ist wirklich so einfach und dazu ganz gesund. Wie es die Überschrift schon sagt: In 15 Minuten zubereitet. Dazu wird das Gemüse einfach etwas angebraten und dann zusammen mit den passierten Tomaten, etwas Wasser und Magerquark in einem Standmixer cremig gerührt. Zur Dekoration habe ich Magerquark mit Leitungswasser cremig gerührt und wie Sahne eingearbeitet. Ein paar Kürbiskerne und schon ist die Suppe servierfertig. 

Cremige Gemüse Suppe
Serves 2
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Zutaten
  1. 2 Zucchini
  2. 2 Paprika (rot)
  3. 250 g Tomaten
  4. 100 ml passierte Bio-Tomaten
  5. 100 ml Wasser
  6. 1 EL Paprikapulver
  7. Salz, Pfeffer
  8. 2 EL Magerquark
  9. 1 EL Olivenöl
Zubereitung
  1. Zucchini schälen und ein kleine Stücke schneiden. Paprika und Tomaten zerkleinern. Alles zusammen mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver  ca. 10 Minuten anbraten. Nun das Gemüse zusammen mit dem Wasser und den passierten Tomaten in einem Standmixer oder mit einem Zauberstab cremig pürieren. Zum Schluss etwas Magerquark unterrühren.
Adapted from Tabea
Adapted from Tabea
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