Meine 15 Minuten Gemüsesuppe kam richtig gut an bei euch – kein Wunder, wer möchte denn nicht innerhalb einer Viertelstunde mit dem Abendbrot Zubereiten fertig sein? Da ich euch den Alltag erleichtern möchte und trotzdem hoffe, dass ihr gesund und nach Clean Eating esst, werde ich in Zukunft öfters tolle und leckere 15 Minuten Rezepte posten. Heute gibt es eine frische vegetarische (sogar vegane) Gemüse Bolognese mit Quinoa. Wer nicht ohne Fleisch kann, könnte Hähnchenbruststreifen anbraten und hinzugeben. Oder ganz klassisch: Rinderhackfleisch.

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Diese Bolognese ist ganz einfach zuzubereiten und dauert wie gesagt nur 15 Minuten. Ihr könntet dieses Rezept für die Wochenplanung nutzen – überlegt mal, wenn ihr eine Stunde opfert, könnt ihr vier 15 Minuten Rezepte zubereiten und habt über die Hälfte der Woche Abendbrot oder Mittag. Klingt doch super, oder nicht?

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Für die Bolognese Soße habe ich Zwiebeln, Knoblauch, Spitzpaprika, Zucchinis und Pilze mit ein paar Gewürzen angebraten. Nach ein paar Minuten kam die Bio Tomatensoße hinzu (ich kaufe passierte Tomaten ohne Zucker z. B. bei Rossmann). Alle schön durchziehen lassen und zusammen mit Quinoa als kombinierte Eiweiß-Kohlenhydratquelle servieren. Statt Quinoa passt natürlich auch Reis oder Vollkornnudeln.

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15 Minuten Vegetarische Bolognese
Serves 2
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Total Time
15 min
Total Time
15 min
Zutaten
  1. 1 Zwiebel
  2. 1 Knoblauchzehe
  3. 1 EL Olivenöl
  4. 2 große rote Spitzpaprika (alternativ normale Paprika)
  5. 1 große Zucchini (ca. 350 g)
  6. 250 g frische, braune Pilze
  7. 350 g passierte Bio-Tomaten
  8. 1 EL Basilikum (getrocknet, frisch oder TK)
  9. 1 EL Thymian (getrocknet, frisch oder TK)
  10. 1 EL Paprikapulver
  11. Salz, Pfeffer
  12. 120 g Quinoa, ungekocht
Zubereitung
  1. Die Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden und in 1 EL Olivenöl anbraten.
  2. Die Paprika und Pilze in dünne Streifen schneiden, die Zucchini schälen (falls kein Bio) und klein schneiden. Das Gemüse in die Pfanne hinzu geben, die Gewürze darüber streuen und ca. 10 Minuten anbraten lassen.
  3. Die passierten Tomaten hinzu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit das Quinoa nach Anleitung kochen.
Tipp
  1. Dazu passt 1 EL Magerquark je Teller, um eine Cremigkeit zu bekommen (nicht mehr vegan).
Julie Feels Good https://www.juliefeelsgood.de/