Eigentlich wollte ich am Wochenende mit meiner Freundin zur FIBO (Fitnessmesse). Für uns wären beruflich bedingt nur Samstag oder Sonntag in Frage gekommen. Und da wir aber von allen Seiten gewarnt wurden, am Wochenende dort hinzufahren (da die Messe wohl so überfüllt sei) haben wir unser Vorhaben kurzerhand auf nächstes Jahr und einen Wochentag verschoben. War denn jemand von euch dort? Ich habe meinen neu gewonnen freien Tag dann dafür genutzt, ein paar Rezepte zu entwickeln und bin ganz begeistert, dass alles, was ich probiert und experimentiert habe, meiner Meinung nach gelungen ist.

Tomaten taler clean eating rezept

Heute kommt das erste Rezept – Tomaten Taler. Die kleinen flachen Teile sind ganz schnell gemacht und eignen sich perfekt als Beilage zum Salat oder Gemüse. Wer Tomate – Mozzarella mag, der wird diese Taler lieben. Die Taler selbst decken Eiweiß und Kohlenhydrate ab – Gemüse eigentlich auch, aber nur Taler futtern kam mir etwas langweilig vor. Deshalb habe ich meine mit Salat gegessen. Nachdem ich die Zutaten meiner Wahl zusammengerührt und die Taler ausgebacken habe, kamen sie mir fast wie kleine herzhafte Pfannkuchen vor. Trotzdem. Es sind Taler. Tomaten Taler, die es geschmacklich wirklich in sich haben. Neben Tomaten finden sich Zutaten wie Eier, Vollkornmehl, ein bißchen Fetakäse und Dill in diesen kleinen Teilchen wieder. 

Tomaten taler clean eating rezept

Fetakäse? Einige von euch denken jetzt sicherlich, dass ich mich vertan habe. Aber nein. Das ist schon ok. Etwas Fetakäse kann man im Clean Eating ruhig essen. Absolut nicht schlimm, solange es sich in Grenzen hält. Und deshalb landet er immer mal wieder in meinem Salat oder zum Beispiel in diesem Rezept hier. Noch ein kleiner Hinweis: In diesem Rezept, welches für zwei Personen reicht, sind insgesamt zwei Eier. Da ein Ei pro Person nicht als Eiweißquelle reicht (zwei sollten es schon sein), habe ich zusätzlich etwas Magerquark mit Wasser cremig gerührt und als Dip gereicht. Übrigens passen die Taler auch perfekt zum Brunch. 

Tomaten taler clean eating rezept

Tomaten Taler
Serves 2
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Zutaten
  1. 3-4 Tomaten
  2. 2 Eier
  3. 1 EL Tomatenpaste
  4. 4 1/2 EL Vollkornmehl
  5. etwas Fetakäse
  6. 2 EL Dill (TK)
  7. Salz, Pfeffer
  8. Olivenöl
Zubereitung
  1. Die Tomaten halbieren und das wässrige Innere mit den Kernen entfernen. Tomaten klitzeklein schneiden.
  2. Die Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Tomaten und Fettkäse hinzugeben. Vollkornmehl hinzugeben. Die Konsistenz sollte etwas dicker als Pfannkuchenteig sein. Alles gut vermengen. Dill hinzugeben.
  3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und je Taler einen EL Teig in die Pfanne geben. Ca. 2-3 Minuten je Seite bräunen.
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