Eigentlich habe ich euch zu gestern ja schon meinen Coffee Talk versprochen. Ich habe aber auf meinen Aufruf so viele interessante Fragen von euch auf Instagram und Facebook erhalten, dass ich zum Beantworten noch ein paar Tage benötige. Deshalb kommt heute mein eigentliches Rezept von morgen: Lava Schokoladen Muffins.

lava schokoladen muffins zartbitterschokolade

Ihr denkt bei dieser Überschrift bestimmt, jetzt dreht sie völlig durch. Lava Schokoladen Muffins können doch nur ungesund und verzuckert sein. Denn so kennt man diese kleinen Teilchen ja aus dem Restaurant. Bei unserer Hochzeit vor drei Jahren gab es genau diese Lava Schokoladen Küchlein, denn wir lieben sie. Der schokoladige, saftige äußere Teil und das flüssig Warme innen. Hmmm soooooo good. 

lava schokoladen muffins zartbitterschokolade

Ich hätte nie gedacht, dass man einen Lava Kuchen Clean Eating geeignet zubereiten kann und das er dann so gut – fast sogar noch besser als das Original – schmecken kann. Aber ich habe es geschafft. Und das Allerbeste an diesem Rezept: Es ist nur für 2 Muffins bestimmt, denn wenn nicht mehr da ist, dann kann man auch nicht zu viel davon naschen. Für mich einen und für meinen Schatz einen einzigen Muffin zum Nachtisch und das ganz ohne schlechtes Gewissen – was kann es Besseres geben?

lava schokoladen muffins zartbitterschokolade

Der Teig für die Muffins besteht hauptsächlich aus Vollkornmehl, Milch, Kakaopulver und  natürlicher Süße. Ich habe die Hälfte davon in den Boden der Muffinformen gegeben und dann zwei Stücke Zartbitterschokolade (mindestens 70%) darauf gelegt. Zum Schluss habe ich den Rest des Teiges über die Schokoladenstückchen gegeben. Im Backofen backt der Teig aus, die Schokolade schmilzt und bleibt weich. Am allerbesten schmecken die Lava Muffins, wenn sie noch warm verspeist werden. So, mehr muss ich an dieser Stelle gar nicht dazu schreiben – probiert es selbst aus. Ihr werdet begeistert sein. Ach ja: Die Zutaten hat bestimmt fast jeder von euch sowieso schon im Küchenschrank und das Rezept geht super schnell – die Muffins backen sozusagen während ihr euer Abendbrot esst und kommen dann zum Nachtisch warm aus dem Ofen. 

lava schokoladen muffins zartbitterschokolade

Lava Schokoladen Muffins
Serves 2
Write a review
Print
Zutaten
  1. 30 g Vollkornmehl
  2. 4 TL Kakopulver, roh
  3. ½ TL Backpulver
  4. Prise Salz
  5. 3 EL Milch
  6. 2 EL Ahornsirup (oder Honig oder Agavensdicksaft)
  7. 1 TL Vanillepulver (z. B. von Alnatura bei DM)
  8. 4 Stückchen Zartbitterschokolade (min. 70%)
Zubereitung
  1. In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermengen.
  2. Nun die flüssigen Zutaten hinzugeben und alles vermengen.
  3. Zwei Muffinförmchen einfetten und die Hälfte des Teigs darauf aufteilen.
  4. Nun auf jeden Teig im Fröschen 2 Stückchen Zartbitterschokolade gestapelt legen.
  5. Den Rest des Teigs auf die Schokolade geben.
  6. Bei 175 Grad Umluft für ca. 10-12 Minuten im Backofen backen.
  7. Warm genießen.
Julie Feels Good https://www.juliefeelsgood.de/