Eigentlich ist es mir heute viel zu warm, um einen Post über meinen leckeren Hackfleisch Reis Eintopf zu schreiben. Aber er ist so fantastisch und einfach gemacht, dass ich ihn nun posten möchte. Hier im Norden soll es ja ab morgen auch schon wieder etwas abkühlen. Ein Winterrezept ist dies nicht, aber für knapp 30 Grad vielleicht doch nicht so passend.

hackfleisch Reis Eintopf clean eating rezept blog

In letzter Zeit stehe ich total auf schnelle Rezepte, die ich in einem Topf zusammen fertig stellen kann und die dann mehrere Tage im Kühlschrank halten oder sogar eingefroren werden können. Und da passt dieser Clean Eating geeignete, gesunde Eintopf sehr gut zu. Mein Mann nennt diesen Eintopf “Stuffed Pepper Soup” – übersetzt meint er damit “Gefüllte Paprika Suppe” – denn ja, die Zutaten sind fast identisch, nur die Zubereitung läuft anders. Für mein Rezept werden alle Zutaten zerkleinert und in einem großen Kochtopf zu einem Eintopf gekocht. Gefüllte Paprika dagegen werden im Ofen gebacken. Der Geschmack ist aber ähnlich.

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Beim Hackfleisch solltet ihr auf reines Rinderhackfleisch zurück greifen, da Rinderfleisch für das Clean Eating besser geeignet ist. Vielleicht ist euch schon aufgefallen, dass es bei uns, wenn es denn mal Fleisch gibt, niemals Schwein gibt, das ist viel zu fettig. Der Reis kommt bei mir nur als Naturreis (mittlerweile hat sogar Lildl Naturreis) in den Topf. Die passierten Tomaten kann man entweder selbst herstellen oder wie ich aus der Glasflasche in Bio Qualität (z. B. Rossmanns EnerBio) kaufen. Dann spart man sich sämtliche Zusatzstoffe. 

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Soviel zu den Zutaten. Geschmacklich habe ich ja schon oben erwähnt, dass dieses Hauptgericht sehr an gefüllte Paprikaschoten erinnert, allerdings schön cremig. Ich habe dazu noch einen kleinen Salat gegessen, um weiteres Grünzeug neben den Paprikas aufzunehmen – so ganz alleine ist das vielleicht etwas wenig Gemüse. Wie oben schon beschrieben kann man diesen Eintopf auch super einfrieren.

Hackfleisch Reis Eintopf
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Zutaten
  1. 500 g Rinderhack
  2. 1 Zwiebel
  3. 1 Paprika, zerkleinert
  4. 800 ml Bio-Tomatenstücke mit Flüssigkeit aus der Dose
  5. 280 ml passierte Bio-Tomaten
  6. 400 ml Bio-Gemüsebrühe
  7. 350 g Naturreis, gekocht
  8. Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Das Hackfleisch zusammen mit der zerkleinerten Paprika und zerkleinerten Zwiebel anbraten. In einen großen Topf geben und Tomaten aus der Dose, passierte Tomaten und Gemüsebrühe hinzu geben. Alles gut verrühren und nun den gekochten Reis hinzugeben. Würzen.
  2. Zudecken und für ca. 30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Julie Feels Good https://www.juliefeelsgood.de/