Eier gibt es bei uns wirklich oft. In allen Varianten. Da wir wenig Fleisch essen, ist das eine gute Alternative, kohlenhydratarmes Eiweiß zu sich zu nehmen. Ob gekocht, als Rührei, im Auflauf oder in der Quiche oder wie heute als Omelett. Wir finden einen Weg, Eier in unser Essen zu integrieren 🙂 

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Ich gebe zu: Bis vor kurzem sahen meine Omeletts schrecklich aus. So sahen sie aus: angebrannt, nicht rund und trocken. Das Highlight war dann, als sich eines Tages das komplette Omelett am Pfannenboden festgebrannt hatte. Die Pfanne war sowieso nicht die Beste und irgendetwas muss ich doch jahrelang falsch gemacht haben, dass mir solche Unfälle passieren. Also begab ich mich auf die Suche. Nach einer vernünftigen Bratpfanne (diese hier habe ich gefunden und gebe sie nie mehr her) und einer Anleitung, wie man ein vernünftiges Omelett hingenommen würde. Bei Küchengötter bin ich fündig geworden und siehe da: Mit neuer Pfanne und neuer Anleitung klappt das ganz wunderbar.

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Seitdem gibt es bei uns bestimmt zweimal in der Woche Omelett – weil sie so abwechslungsreich zu gestalten sind. Zusammen mit einer gemüsehaltigen Füllung und einer Beilage bestehend aus Quinoa, Vollkornnudeln oder Süßkartoffeln deckt es alle wichtigen Nährstoffe ab und ist somit ein schnelles und einfaches Clean Eating geeignetes Abendbrot oder Mittagessen. 

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Meine neueste Kreation: Pilze-Avocado Füllung mit Feldsalat. Mein Schatz möchte sein Omelett am liebsten ständig mit frischem Spinat gefüllt, nur leider bekomme ich ihn nicht immer. Feldsalat dient ja auch in grünen Smoothies als guter Spinat-Ersatz, warum nicht auch im Omelett? Diese Kombination ist aus einer Laune heraus entstanden und wird es ganz sicher öfters bei uns geben. Am besten benutzt ihr frische, braune Pilze, die haben viel mehr Vitamine und Nährstoffe als die Weißen. Avocado ist ein No Brainer – einfach ein Klassiker in der gesunden Ernährung und deckt in diesem Rezept die gesunden Fette ab. Etwas Fettkäse gab es noch oben drauf und fertig ist das Omelett für warme Tage. 

Was kommt in euer Omelett? Inspiriert mich und die anderen.

Pilze Avocado Omelett
Serves 2
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Zutaten
  1. 2 EL Olivenöl oder Avocadoöl
  2. 200 g braune frische Pilze
  3. Salz, Pfeffer
  4. 6 Eier
  5. 2 EL Milch
  6. 1 EL Magerqaurk
  7. 2 Hand voll Feldsalat oder frischen Spinat
  8. 2 EL Fetakäse
  9. 1 Avocado
  10. optional: frische oder TK Petersilie
Zubereitung
  1. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne ca. 3-4 Minuten anbraten. In eine Schale geben und zur Seite stellen.
  2. Die Eier mit Milch und Salz und Pfeffer verquirlen.
  3. In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen und bei niedriger Stufe die Eier hineingeben und warten, bis sich alles setzt und die Flüssigkeit fast weg ist.
  4. Einmal wenden (ganz vorsichtig mit einem dünnen Spatel) und für ca. 30 Sekunden braten.
  5. Die Avocado zerkleinern und den Salat waschen.
  6. Das Omelett auf einen Teller geben und dünn mit Magerquark bestreichen. Eine Hälfte mit den gebratenen Pilzen, Avocado, Fetakäse und Feldsalat belegen. Zusammenklappen und mit Petersilie bestreuen.
Julie Feels Good https://www.juliefeelsgood.de/