So lange musstet ihr jetzt auf dieses tolle Rezept warten, nun ist es aber hier auf dem Blog und ihr könnt noch rechtzeitig alles für das Wochenende und eure Pancakes besorgen. Wir machen Pancakes nämlich nur sonntags – in der Woche habe ich morgens sicherlich Besseres zu tun. Und irgendwie ist das eine schöne Tradition. Eine Freundin von mir backt jeden Sonntag im Jahr Pancakes für die ganze Familie – tolles Ritual wie ich finde. So oft wird das bei uns nichts – aber ab und zu… 

griechischer Joghurt pancakes blabbered gesundes frühstück clean eating

Und wenn, dann in einer gesünderen Variante. Hier findet ihr meine älteren Rezepte für Pancakes: 2 Zutaten Pancakes und American Classic Pancakes. Heute habe ich aber Pancakes für euch, die nur so strotzen vor guten Zutaten. Hauptzutat ist in diesem Fall griechischer Joghurt. Ich benutze am liebsten den Original griechischen Joghurt von Fage (0,2%). Den bekomme ich bei REWE, ihr könnt aber auch Skyr oder Magerquark nehmen. Griechischer Joghurt besitzt sehr viel Eiweiß. In den USA gibt es keinen Magerquark und dort wird diese Joghurt Variante in der gesunden Ernährung als Ersatz benutzt. Ich finde, er schmeckt noch viel besser, viel cremiger als Quark, nur leider ist er nicht ganz günstig, also versuche ich, beides zu integrieren. 

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Neben griechischem Joghurt befinden sich noch ein Eier, Haferflocken und eine Banane als Hauptzutaten in diesen Pancakes. Zusammen mit Vanillepulver und etwas Backpulver kommt alles zusammen in den Vitamix (oder einem anderen Standmixer eurer Wahl) und wird zu einem dicklichen Brei verrührt. Falls der Brei zu dünn oder zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Haferflocken oder etwas Milch hinzu geben. Ich habe meine während des Backens noch mit frischen Blaubeeren dekoriert – wenn es aber die Jahreszeit nicht hergibt, könnt ihr sie einfach weglassen oder durch Apfel ersetzen. Und was darf zu guter Letzt beim Servieren natürlich nicht fehlen? Genau. Ahornsirup oder in meinem Fall Honig, da ich den Geschmack von Ahornsirup einfach nicht mag. Er ist aber eine tolle Alternative für alle, die eine gesündere Süße in Speisen möchten. 

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Griechischer Joghurt Blaubeeren Pancakes
Serves 2
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Zutaten
  1. 90 g zarte Haferflocken
  2. 1 TL Backpulver
  3. 300 g Griechischer Joghurt oder Skyr
  4. 1 Banane
  5. 2 Eier
  6. 1 TL Vanillepulver
  7. frische Blaubeeren oder Apfel
Zubereitung
  1. Alles in den Standmixer geben und pulsieren, bis ein dicklicher Brei entsteht. Ist der Teig zu dünn, einfach ein paar mehr Haferflocken hinzu geben, ist er zu dick, etwas Milch hinzu fügen.
  2. Etwas Kokosöl oder anderes Öl in einer Pfanne erhitzen und je Pfannkuchen 2-3 EL Teig hinein geben. Die Pancakes sind kleiner und höher als unsere Pfannkuchen - nicht wundern. Nun mit Blaubeeren oder Apfel dekorieren. Jeden Pancake ca. 1-2 Minuten pro Seite oder bis er sich leicht vom Boden löst und umdrehen lässt, backen.
Julie Feels Good https://www.juliefeelsgood.de/
  Habt ihr Wochenend-Frühstücksrituale? Erzählt mal – ich finde so etwas spannend!