Ich hoffe, mein Post kommt nicht zu spät und es gibt noch ein paar Tage Pfirsiche oder Nektarinen zu kaufen. Wir lieben dieses Obst und ich habe jedes Mal, wenn ich meinen Wocheneinkauf erledige Angst, dass sie nicht mehr da sind. Wer weiß, wie lange sie in Deutschland im Sommer zu erhalten sind, dem wäre ich dankbar für eine Info, dann kann ich besser planen und anfangen, ein paar Packungen einzufrieren.

pfirsich Salat Sommer gesund clean eating rezept

Ich poste heute trotzdem noch dieses sommerliche Salat Rezept, weil es einfach so unglaublich lecker ist. Vor ein paar Wochen habe ich ja schon einen Wassermelonen Salat mit euch geteilt. Der Salat heute geht in eine Ähnliche Richtung, allerdings finden sich hier doch noch mehr würzige Zutaten wieder. Vielleicht denkt die eine oder andere beim Durchlesen sogar, dass die Kombination nicht so lecker klingt, aber glaubt mir, dieser leichte Clean Eating Salat ist ein Hochgenuss für die Sinne. 

Die Grundlage bildet etwas Lollo Rosso Salat. Hier könnt ihr aber auch anderen grünen Salat eurer Wahl nehmen – vielleicht nicht gerade Rucola, der wäre zu intensiv. Aber Feldsalat würde auch sehr gut passen. Auf den Salat kommt die würzige Mischung, bestehend aus Quinoa, roter Paprika, Gurke, Tomaten, schwarzen Bohnen, einer halben roten Zwiebel und Mais. Als Topping kommen frische Pfirsiche ganz oben auf die Spitze. Fertig ist der würzig-saftige Sommersalat. 

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Ihr deckt hiermit sogar alle wichtigen Nährstoffen ab: Grünzeug, Eiweiß und Kohlenhydrate (Quinoa und Bohnen) und Olivenöl für das Dressing. Schwarze Bohnen sind leider in Bio Qualität nicht so einfach zu finden. Zumindest nicht schon fertig. Hier habe ich vor einiger Zeit ein paar Dosen bestellt, zur Not gibt es sie aber (leider nicht in Bio) auch bei Edeka. Am besten wäre natürlich selbst einweichen. Auch beim Mais solltet ihr auf Bio Qualität (am besten aus dem Glas) achten, damit ihr keine unnötigen GMOs zu euch nehmt. Ansonsten gilt: Schnibbeln und genießen – solange ihr noch könnt und frische Pfirsiche bekommt. 

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Würziger Pfirsich Salat
Serves 2
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Zutaten
  1. Grüner Salat (Lollo Rosso o.ä.)
  2. 2 Pfirsiche oder Nektarinen
  3. 1/2 rote Paprika
  4. 2 Hand voll Quinoa, gekocht
  5. 2 Roma tomatoes, diced
  6. 1/4 Gurke
  7. 1-2 Maiskolben (oder Bio Mais aus dem Glas)
  8. 200 g Schwarze Bohnen (oder Kidney Bohnen)
  9. 1/2 Schalotte
  10. 3 EL Petersilie (TK)
  11. 1-2 EL Zitronensaft
  12. 1-2 EL Olivenöl
  13. Salz, Pfeffer
Instructions
  1. Zubereitung: Alle Zutaten bis auf den Pfirsich und den Salat klein schneiden und vermengen. Den Salat als Grundlage auf einen Teller geben, die Mischung darauf verteilen und die klein geschnittenen Pfirsiche als Topping ganz oben hinzu geben. Etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer darüber geben.
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