Es gibt Tage, da stehe ich vor dem Kühlschrank und denke mir bei Ansicht des Inhalts: Genau darauf habe ich jetzt Lust. Auch wenn es nicht auf meinem Wochenplan steht. Es ist mir egal. Ich habe in dieser Situation manchmal die wildesten Gedanken, was ich jetzt mit den vorhandenen Zutaten kreieren könnte und oft tue ich das dann auch. 

lachs skyr nudeln vollkorn clean eating rezept blog

Letzte Woche war wieder ein solcher Tag und eigentlich sollte es meinen Ofen Lachs geben. Doch irgendwie war mein Verlangen nach Skyr so groß, dass ich ihn aus dem Kühlschrank nahm und die Gedanken anfingen zu kreisen. Wie kann ich Skyr mit Lachs verbinden? Und was sollte zusätzlich noch dazu? Welche gesunden Kohlenhydrate und welche Gemüsequelle? Und irgendwie – so beim Lachs vorbereiten kam mir der Gedanke, der alles zu einem super leckeren Clean Eating geeigneten Gericht zusammenbringen sollte. Vollkornnudeln wurden gekocht (Ich benutze Weizenvollkorn sowie Dinkel, je nachdem wozu ich Lust habe), Tiefkühlkräuter hervorgezaubert und los ging es: Den Lachs habe ich mit Zitrone beträufelt, gewürzt und in die Pfanne gegeben.

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Während des Bratens habe ich ihn in kleine mundgerechte Stücke geteilt. Nach ein paar Minuten kam dann Skyr hinzu. Und oh Schreck: Der Skyr wurde durch die Hitze flockig. Ich habe unser Abendbrot schon im Mülleimer gesehen, aber dann habe ich mir gedacht: So what. Soll er doch flockig sein, dass stört den Geschmack sicherlich nicht. Mittlerweile sah der Skyr aus wie Hüttenkäse, aber das war ok. Neben Zitronensaft kamen nun noch einige Kräuter hinzu und die „Sahnesoße“ durfte noch ein paar Minuten köcheln. Nudeln abgießen. Einen grünen Salat zusammen schnibbeln. Alles zusammen anrichten und servieren. Taaaaadaaaa: Ein super leckeres, schnelles und gesundes Hauptgericht ist entstanden. Und ich werde es nun öfters zubereiten, denn uns hat es wahnsinnig gut geschmeckt. Probiert dieses Gericht gerne aus, ihr werdet begeistert sein.

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Kennt ihr das Gefühl, auf einmal nach Lust und Laune und mit allem, was da ist, ein tolles Gericht zu kreieren und sich danach wie ein kleines Kind darüber zu freuen? Erzählt mir eure Erlebnisse.

Lachs Nudeln in Soße
Serves 2
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Zutaten
  1. 2 Stücke Bio Lachs (TK oder frisch)
  2. 1 Zitrone
  3. TK Kräuter (z. B. Schnittlauch, 7 Kräuter)
  4. 200 g Skyr
  5. Vollkornnudeln (gekocht Frauen 1 Hand voll, Männer 2 Hand voll)
  6. grüner Salat
  7. Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Lachs ggf auftauen und abspülen. Mit der Hälfte der Zitrone einträufeln und Salz und Pfeffer einreiben.
  2. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl je Seite ca.3-4 Minuten oder bis der Lachs durch ist anbraten. Während des Bratens den Lachs in mundgerechte Stücke trennen.
  3. Skyr, TK Kräuter, 2 EL Zitronensaft und Salt und Pfeffer hinzugeben und alles kurz aufkochen lassen.
  4. Die Nudeln nach Anleitung kochen und einen kleinen gemischten oder grünen Salat zubereiten. Alles zusammen servieren.
Julie Feels Good https://www.juliefeelsgood.de/