Schnell muss es gehen – das Abendbrot, nicht wahr? Für uns zumindest. Ich habe ehrlich gesagt keine Lust, trotz einer gesunden Ernährung und Clean Eating lange in der Küche zu stehen. Habe ich auch noch nie gehabt und jetzt habe ich gar keine Zeit mehr, ausgiebig zu kochen. Das kommt wirklich selten vor – wenn sich Besuch ankündigt oder zu bestimmten Tagen, an denen ein tolles Menü her muss (morgen zum Beispiel :-)).

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Höchstens 30 Minuten Arbeit – trotzdem lecker essen.

Ansonsten halte ich es einfach und trotzdem gesund. Einfach heißt für mich: Nicht länger als 30 Minuten Arbeitszeit (Ofenzeit zählt nicht), einfache Zutaten und gut vorzubereiten. Ich weiß, das ihr alle diese Rezepte auch gut findet – ansonsten würdet ihr hier wahrscheinlich gar nicht lesen, und freue mich, meine schnellen Kreationen mit euch teilen zu können.

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Heute gibt es eine easy Quinoa Schale.

Die ist wirklich so einfach und schnell – wie Essen Aufwärmen (fast). Quinoa koche ich meistens sowieso am Anfang der Woche, um es griffbereit im Kühlschrank zu haben. Das Quinoa kommt bei uns in den Salat oder als Kohlnehydrat-Eiweiß Beilage zum Abendbrot. Alles andere hierfür kann man wunderbar am Vortag und gerne auch gleich in der doppelten Menge zubereiten und am nächsten Mittag oder Abend zusammengeben und genießen. Oder man kocht nur einen Teil vor und den Rest am nächtsen Tag. Wie ihr mögt.

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Entstanden ist dieses Rezept natürlich wie so oft aus der Resteverwertung.

Es hat uns aber so gut geschmeckt, dass ich es hier vorstellen möchte. Etwas mexikanisch angehaucht (ich liebe mexikanisch Essen gehen, wenn es authentisch ist – ist natürlich ein Cheat Meal) macht es echt etwas her und wirkt alles andere als schnell zusammen gewürfelt. Viel mehr als Quinoa, Bohnen und Paprika findet sich auch gar nicht in dieser Schale. Für das Topping benutze ich Avocado und Magerqaurk – die perfekte Mischung aus deftig, frisch und cremig. Ich liebe es, mein Essen zu zermatschen – mein Mann kann das absolut nicht verstehen. Ich mache es trotzdem (Ihr auch?) und genieße das „Kuddelmuddel“… Übrigens reicht dieses Rezept für zwei Portionen, die in Müslischalen passen, sonst wären es zu viele Kohlenhydrate. Dazu passt ein kleiner Salat und alles Wichtige ist abgedeckt. 

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Quinoa Schale
Serves 2
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Zutaten
  1. 240 g Kidneybohnen
  2. 1 rote Zwiebel
  3. 1 rote Paprika
  4. 80 g Quinoa ungekocht
  5. 2 TL Paprikapulver
  6. 1 Zitrone
  7. 1 Avocado
  8. Magerquark
Zubereitung
  1. Quinoa nach Anleitung kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und Paprika kleinschneiden. Einen EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die abgetropften Kidneybohnen mit der Hälfte des Paprikapulvers hinzugeben und 5 Minuten braten. In eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
  3. In der selben Pfanne einen weiteren EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln 3 Minuten anbraten. Nun Paprika hinzu geben und weitere 5 Minuten braten. Das restliche Paprikapulver hinzu geben.
  4. Wenn alles gekocht ist, das Quinoa mit den Bohnen mischen. Den Paprika Zwiebel-Mix darüber geben und mit Avocado und Magerquark garnieren. Dazu passt ein Salat.
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