Also da habe ich mich mal wieder selbst übertroffen 🙂 Diese kleinen Clean Eating Snack Brownie Bällchen schmecken einfach himmlisch, fast nicht zu glauben, dass ich sie als Vormittagssnack vernaschen kann. Ich hoffe, ihr steht alle auf Brownies – dieses Rezept wird euch in diesem Fall umhauen. Und es ist auch noch so einfach und schnell gemacht – vielleicht habt ihr sogar alle Zutaten zu Hause? 

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Nüsse als Vormittagssnack

Vormittags gibt es bei mir meistens eine Hand voll Nüsse. Und das seit Jahren. Ich bin einfach ein Gewohnheitstier. Aber alle paar Monate bekomme ich sie dann einfach nicht mehr herunter – kennt ihr das auch? Zu viel von etwas und irgendwann gehts gar nicht mehr.

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Vormittagssnacks gegen Heißhungerattacken

Naja, letzte Woche war es dann mal wieder soweit – und ich bin kreativ geworden. Nüsse müssen schon vorkommen, in meinem Vormittagssnack. Das ist so in meinem Clean Eating Plan und das werde ich auch bei behalten. Aber etwas Abwechslung darf her. Da ich zu Schokolade in Form von rohem Kakaopulver auch ganz sicher niemals nein sage und mir das bei Heißhungerattacken oft hilft (natürlich nicht pur, sondern z. B. in einem gesünderen Tassenkuchen) habe ich es auch hier gleich mit verarbeitet. Als Nuss habe ich Mandeln gewählt und noch etwas ungeszuckerte Erdnussbutter hinzu gegeben, damit die Masse auch klebt und für die Süße gab es ein paar Datteln und fertig war die Brownie Kreation. Diese Bällchen schmecken wirklich wie kleine, rohe Brownies! 

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Ich lagere meine Clean Eating Brownie Bällchen im Kühlschrank, dann werden sie noch etwas fester – ist aber kein Zwang. An einem Vormittag esse ich 3 Bällchen, das ist meiner Meinung nach die richtige Menge. Dazu ruhig noch ein Stück Obst und der Vormittagssnack ist gedeckt. Man kann die süssen Teilchen aber auch sehr gut in Pralinenpapier legen und sie als Konfekt anbieten. Ich wette, sie werden der Hit als Mitbringsel oder zur Kaffeetafel. 

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Brownie Bällchen
Yields 15
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Zutaten
  1. 12 Datteln, getrocknet
  2. 100 g Mandeln, ganz
  3. 2 EL Erdnussbutter, ohne Zucker
  4. 1 EL Kakaopulver, entölt
Zubereitung
  1. Die Mandeln in einem Standmixer oder der Küchenmaschine zerhexeln, so dass ein grobes Mehl mit Stückchen entsteht. Zur Seite stellen.
  2. Die Datteln im Mixer zu Brei pulsieren.
  3. Nun alle Zutaten samt Mandeln hinzugeben und eine weitere Minute pulsieren.
  4. 15 Bällchen formen.
Julie Feels Good https://www.juliefeelsgood.de/