Wenn es mal schnell gehen muss… (wie dieser Post, denn ich muss ganz dringend ins Bett) …dann greife ich oft zu Rinderhack. Das brate ich in einer Pfanne, gebe Gemüse meiner Wahl hinzu und noch ein Glas passierte Bio-Tomaten. Passierte Tomaten habe ich immer im Haus und Rinderhack meistens auch im Tiefkühler. Wenn ich beim Metzger bin kaufe ich meistens gleich etwas mehr, um eine eingefrorene Portion griffbereit zu haben. Oft schmeckt diese Hackfleischpfanne ähnlich, jeder hat ja so seine Vorlieben was Gemüse im Kühlschrank angeht. Bei uns sind das meistens Zucchini, Paprika und Mais.

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In dieser Version, die so lecker war, dass ich sie mit euch teilen muss, sind allerdings nur grüne Bohnen und etwas gelbe Paprika. Die Bohnen stammen aus meiner Aktion, den Gefrierschrank zu enteisen. Was für eine blöde Sache das ist. Ich habe es auch schon viel zu lange vor mir hergeschoben, aber nun war es dringend nötig. Was ich da so für Schätze gefunden habe…. Und unter anderem eine Packung grüner Bohnen. Die essen wir nicht so oft – pur als Beilage finde ich sie nicht so spannend. Doch wegschmeißen mochte ich die Packung auch nicht und so passte es gut, dass ich auch das Hackfleisch nach dem Enteisen nutzen wollte und mit beidem eine Hackfleischpfanne gezaubert habe. 

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Ich finde, diese Pfanne ist perfekt für die gesunde Ernährung und Clean Eating geeignet und lässt sich wunderbar vorbereiten und in den nächsten Tagen essen. Dazu gab es bei uns Quinoa. Das kommt zur Zeit überall zum Einsatz, irgendwie kann ich es nicht lassen. Mein Schatz hat sich schon beschwert und gefragt, ob es nicht mal andere Beilagen geben kann. Ähhmm, ja na gut – nächste Woche kommt mal wieder die Süßkartoffel auf den Tisch. Und Vollkornnudeln eventuell. Mal sehen, was ich daraus so kochen werde. Hier geht es übrigens zu meiner Gemüse Hackfleischpfanne und hier zum Süßkartoffel Chili, dass auch in diese Kategorie passt…. 

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Hackfleischpfanne mit grünen Bohnen
Serves 4
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Zutaten
  1. 500 g Rinderhack
  2. 1 Zwiebel
  3. 1 Knoblauchzehe
  4. 1 gelbe Paprika
  5. 4 Hände voll grüne Bohnen
  6. 600 ml passierte Bio-Tomaten
Zubereitung
  1. In einer Pfanne das Hackfleisch anbraten. Danach die zerkleinerte Zwiebel und Knoblauchzehe hinzu geben und mitbraten. Salz und Pfeffer hinzu geben.
  2. Nun die klein geschnittene Paprika, noch gefrorenen Bohnen und Tomatensoße hinzu geben und alles aufkochen lassen. Köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind (ca. 10 Minuten).
Julie Feels Good https://www.juliefeelsgood.de/