Wir sind mal wieder beim Thema Überschrift: Was für eine Headline habe ich mir da schon wieder ausgedacht? Vielmehr: Der Name des Rezeptes ist ja so richtig kreativ 🙂 Naja, mir fiel nichts Besseres ein und irgendwie bringt es das auch auf den Punkt: Heute gibt es eine simple Avocado-Ei-Süßkartoffel Schale. Ich sage euch: Mein absolutes neues Lieblingsessen und es ist so schnell gemacht. Die Idee hierzu habe ich von einem meiner Lieblingsblogs aus den USA, somewhere lately. Meggan schwärmt seit Monaten davon und endlich habe ich es probiert und muss zugeben: Sie hat Recht. Leider ist meine neue Liebe zum Leidwesen meines Mannes: Der steht zur Zeit überhaupt nicht auf Süßkartoffel und leidet Mittags nun immer (ja, ich habe diese Schale jeden Mittag in dieser Woche gemacht). Keine Sorge: Ab morgen habe ich ihm etwas anderes versprochen, aber wenn es nach mir ginge könnte es noch weitere vier Tage diese Clean Eating geeignete Schale geben.

schnelles clean eating mittagessen ei süßkartoffel avocado blog

Was drin ist?

Wirklich absolut nicht viel: Süßkartoffeln, die ich klein geschnitten und zusammen mit einer halben Zwiebel in der Pfanne angebraten habe. Dazu eine halbe Avocado zerkleinert und zwei Eier in der Pfanne zu Spiegelei gebraten. Ein paar Gewürze, nichts Wahnsinniges, und fertig ist der Mittag. Ihr könnt das super am Vorabend vorbereiten: Süßkartoffel und Ei fertig braten und die Avocado am nächsten Tag frisch dazu schnippeln. Achtet einfach etwas auf die Mengen: Süßkartoffel so ca. 1 Kaffeetasse voll, 2-3 Eier und 1/4-1/2 Avocado. Dazu passt ein kleiner Salat um den Grünzeug-Bedarf zu bedienen und fertig ist die ausgewogenste Mahlzeit, die ihr bekommen könnt. 

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Ich esse alles zusammen: Es schmeckt nur so wahnsinnig lecker wenn ihr ein Stück Avocado, Süßkartoffel und etwas Ei auf eurer Gabel und dann zusammen im Mund habt. Klingt komisch, ist aber so. Also, hier kommt nun das simple Rezept, das perfekt für das Clean Eating geeignet ist und eigentlich auch gar kein Rezept, sondern eher eine Food Inspiration für Leckermäuler ist. 

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Avocado-Süßkartoffel-Ei Schale
Serves 2
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Zutaten
  1. 2 mittlere Süßkartoffeln
  2. 1 Avocado
  3. 4-6 Eier
  4. 1/2 Zwiebel, zerkleinert
  5. Olivenöl
  6. Salz, Pfeffer
  7. Paprikapulver
Zubereitung
  1. Die Süßkartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Wasser für 5 Minuten kochen. Abtropfen und zusammen mit einer halben Zwiebel in eine Pfanne mit Olivenöl geben. Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzu geben und braten, bis die Kartoffelstückchen durch sind und etwas braun werden.
  2. Wenn die Süßkartoffeln fertig sind auf zwei Schalen aufteilen und in der selben Pfanne die Eier zu Spiegelei braten.
  3. Avocado klein schneiden und zusammen mit dem Spiegelei zu den Süßkartoffeln geben.
Adapted from Somewhere Lately
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Julie Feels Good https://www.juliefeelsgood.de/