Heute habe ich mal wieder etwas für die Nachkatzen und Kuchenliebhaber unter euch. Wer mir auf Instagram folgt wird gesehen haben, dass ich am Samstag einen Cheatday eingelegt habe. Meine Freundin aus dem Norden war zu Besuch und auch wenn sie sich ein Clean Eating Wochenende gewünscht hat, mussten wir einen leckeren Brownie zum Kaffee verdrücken und abends schwäbisch essen gehen. Mittlerweile genieße ich Cheatmeals oder Cheatdays und kann am nächsten Tag einfach ganz normal wieder gesund essen. Nichts passiert und das macht es mir so leicht. Aber auch wenn ich Cheatdays ohne schlechtes Gewissen mache finde ich es grundsätzlich besser, Sweets und Co als gesündere Variante zu naschen und somit zumindest Aroma- und andere Zusätze zu vermeiden. Ich finde sogar, dass kleine Schleckereien so sogar noch viel besser schmecken, viel intensiver. Was sagt ihr?

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Quinoa beim Backen

Heute habe ich gesundes Kuchenrezept für euch. Es ist Clean Eating geeignet und ganz einfach zu zubereiten. Hier verwende ich keinen klassischen Mehlteig, sondern habe Quinoa als Hauptzutat benutzt. Ich finde, dass gibt dem Ganzen eine tolle Konsistenz und dazu noch eine extra Portion Eiweiß. Als Topping und fruchtiges Highlight kommen Äpfel zum Einsatz, ich stelle es mir aber auch mit Pflaumen oder Birnen sehr lecker vor. Oder mit gemischten Beeren im Sommer. Auf jeden Fall habt ihr hiermit neben meinem älteren Apfelkuchen-Rezept eine weitere tolle Idee für Kaffeeklatsch-Kuchen oder ein Mitbringsel für die Kolleginnen, die ihr von gesunden Kuchen erst überzeugen müsst. 

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Einfach und schnell zubereitet.

Ach ja, ich habe ja erwähnt, dass der Kuchen ganz einfach zuzubereiten ist. Das stimmt. Alle Zutaten kommen nämlich in den Standmixer und werden vermischt. Die Äpfel habe ich in Scheiben geschnitten und den Teig damit garniert. In den Ofen, backen und in Küchlein schneiden. Fertig sind die kleinen Leckereien, die auf jeden Fall als gesunder Snack und leichter Kuchen durchgehen können. Übrigens: Ich bekomme immer wieder die Frage, was ich mit Vanilleschotenpulver in meinen Rezepten meine. Ich meine Bourbon Vanille als Pulver. Mir fehlt immer das richtige Wort dafür 🙂

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Apfelküchlein
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Zutaten
  1. 500 g Quinoa, gekocht
  2. 1 Ei
  3. 80 g Honig
  4. 1/4 TL Salz
  5. 1 TL Zimt
  6. 1 TL Vanilleschotenpulver
  7. 1 TL Backpulver
  8. 2 Chia Samen (optional)
  9. 120 ml Milch
  10. 1-2 Äpfel
  11. 30 g Vollkornmehl
Zubereitung
  1. Das Quinoa nach Anleitung kochen.
  2. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  3. Quinoa, Eier, Honig, Salz, Zimt, Vanille und Backpulver im Standmixer zu einem Teig mixen.
  4. Chia Samen, Milch und Mehl hinzu geben und mixen.
  5. Den Teig in eine kleine gefettete Form geben (ca. 20 x 20 cm) und glatt streichen.
  6. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und leicht in den Teig drücken.
  7. Das Ganze für 40-45 Minuten im Ofen backen. Ab 35 Minuten regelmäßig kontrollieren.
  8. Auskühlen lassen und in Stückchen schneiden.
Notes
  1. Im Kühlschrank aufbewahren oder bis zu zwei Monate einfrieren.
Julie Feels Good https://www.juliefeelsgood.de/