O.M.G. Findet ihr nicht auch, dass sich die Überschrift einfach himmlisch liest? Zu gut, um wahr zu sein, oder? Aber es ist wahr! Ich habe heute ein Clean Eating geeignetes Rezept für leckere und gesunde Frühstücks Muffins. Ohne Zuckerzusatz, ohne anderen Quatsch. Einfach gut und einfach zum Hineinbeißen. Ich backe gerne Muffins, weil es so schnell geht und man individuell nach Lust und Laune variieren kann. Mal mit Banane, dann mit Apfel und ein anderes mal mit Zucchini und Möhren – was so da ist. Außerdem liebt Olivia Muffins aller Art und auch mein Mann greift gerne hin. Mein Traum war schon immer, eine Glasschale wie auf dem Foto zu besitzen und meine gebackenen Goodies darin auf der Küchenzeile zu präsentieren, so dass jeder wie er mag zuschlagen kann. Nur blöd, dass mein Mann zu gerne zugreift und ich dann doch erst einmal zwei Muffins für mich selbst retten musste… Aber natürlich freue ich mich, dass es ihm anscheinend so gut schmeckt und lasse ihn. 
apfel frühstück muffin gesund

Frühstück zum Mitnehmen

An manchen Tagen ist einfach alles so hektisch und wir kommen noch nicht einmal zum Frühstücken. Nein, das ist falsch. Ich plane die Zeit nicht richtig oder etwas anderes kommt morgens (oder nachts haha – ich sage nur Kleinkind, dass nicht weiterschlafen möchte) dazwischen. Dann bleibt einfach nicht die Zeit, Oatmeal zu kochen, es abkühlen zu lassen (für Olivia) und es dann auch noch zu essen. Für diese Zwecke sind Muffins wie diese hier perfekt. Ich wärme sie ganz kurz im Ofen oder der Mikrowelle an und wir genießen. Aber Achtung: Nicht im Stehen und nicht auf dem Sprung. Das finde ich gar nicht gut und wird bei uns auch wenn möglich nicht gemacht. Gerade das Frühstück sollte einen relaxt in den Tag starten lassen. So habe ich das schon immer gemacht und wenn es mal doch nicht geklappt hat, war danach irgendwie alles komisch. Und so möchte ich das auch für Olivia und uns als Familie: Zusammen ganz entspannt frühstücken. Im Sitzen. Am Tisch. Und ohne Handy (ja, ich mache dann immer nur ganz schnell ein Instagram Foto, dann kommt es aber weg). 
apfel frühstück muffin gesund
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Frühstücksmuffins aus Vollkornmehl

Diese Frühstücksmuffins sind aus Vollkornmehl, Äpfeln, Datteln, Haferflocken, Kokosöl und Gewürzen. Das Allerbeste am Muffin: Der flüssige Apfelmark-Kern. Stellt euch einen Lavakuchen vor, aus dem gerade die warme Schokolade herausläuft. So in etwas ist das hier auch. Oder wie ein Berliner. Ja, das passt noch besser in die Beschreibung. Ein(fach) YUMMY würde Olivia jetzt sagen. Und mit ihren Worten endet auch dieser Post. Lasst es euch schmecken, berichtet mir und zeigt eure Muffins auf Instagram und Facebook. 
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Haferflocken

Frühstücks Muffins mit Apfelmark Kern
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Zutaten
  1. 80 g Haferflocken
  2. 190 g Vollkornmehl
  3. 1 1/2 TL Backpulver
  4. 1/2 TL Natron
  5. 1 TL Zimt
  6. 1 Prise Salz
  7. 10 Datteln, getrocknet und in Stückchen
  8. 180 g Naturjoghurt oder griechischer Joghurt
  9. 100 g Kokosöl, geschmolzen
  10. 3 Eier
  11. 270 g Apfelmark
  12. 3 Äpfel, geschält und geraspelt bzw. 1 Apfel in Scheiben.
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. 12 Muffinformen bereit stellen.
  3. Die Haferflocken in einem Standmixer zu Mehl pulsieren.
  4. Das Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz hinzu geben und alles vermengen.
  5. In eine große Schüssel geben.
  6. Datteln, Joghurt, Kokosöl, Eier und die Hälfte des Apfelmarks in den Standmixer geben und zu einer Masse pulsieren.
  7. Die flüssigen Zutaten in die trockenen Zutaten geben und mit einem Holzlöffel verrühren.
  8. Zwei Äpfel raspeln und unterheben. Den dritten Apfel in Scheiben schneiden und zum Dekorieren benutzen.
  9. Die Muffins mit der Hälfte des Teigs befallen. Nun jeweils einen TL Apfelmark als Kern darauf geben und jeden Muffin mit dem restlichen Teig füllen. Mit Apfelscheibe garnieren.
  10. Für ca. 20-22 Minuten backen und auskühlen lassen.
Julie Feels Good https://www.juliefeelsgood.de/