Awwwwwww, ich bin absolut verliebt in diese Apfel Quark Crepes. Sie sind so unglaublich lecker, ich kann gar nicht aufhören zu schwärmen. Und was meint ihr, wie sehr ich mich auf heute Nachmittag freue, denn im Kühlschrank wartet noch ein letzter Crepe auf mich 🙂
Apfel quark crepes Nachmittagssnack gesund
Ich finde es schwer, Nachmittags Abwechslung in die Ernährung zu bekommen. Meine Aufteilung der Portionen und Nährstoffe sieht vor (für mich persönlich, das muss jeder selbst entscheiden), dass ich Nachmittags etwas mit Protein, Obst und Kohlenhydraten esse. Normalerweise ist es Magerquark pur, mit Obst pur und ein paar Haferflocken dazu. Laaaangweilig, nicht wahr? Im Prinzip habe ich für diese Crepes lediglich diese paar Zutaten benutzt und so einen tollen Snack kreiert. 
Apfel quark crepes Nachmittagssnack gesund
Ich habe aus Haferflocken,Vollkornmehl, Banane, Milch, Backpulver und Chia Samen einen Pfannkuchen- bzw. Crepes-Teig kreiert. Diesen habe ich dann dünn in einer normalen Pfanne ausgebacken. So dünn wie Crepes sind sie natürlich nicht, aber dünner als Pfannkuchen ganz sicher. Dazu habe ich einfach einen Klecks Teig in die Pfanne gegeben und mit dem Gummispatel ausgestrichen, wie man es bei den Crepeseisen auch machen würde. Funktioniert ganz gut. Achtung: Es kann sein, dass der Crepes noch nicht ganz durch ist, wenn er sich nicht aus der Pfanne löst. Dann einfach noch ein bißchen abwarten, bevor ihn ihn wendet.
Apfel quark crepes Nachmittagssnack gesund
Für die Füllung habe ich Äpfel geschält und klein geschnitten. Zusammen mit Zimt und Wasser habe ich sie in einer Pfanne weich gekocht. Nun habe ich Magerquark mit Naturjoghurt cremig gerührt und die Äpfel unter gehoben. Die Füllung kommt nun in die Mitte eines Crepes und dann wird er aufgerollt. Ich klebe sie immer mit etwas extra Quark zu 🙂
Apfel quark crepes Nachmittagssnack gesund
Garniert habe ich mit etwas Mandelmus. Mit einem Crepe deckt ihr wirklich viele tolle Nährstoffe ab und esst gesund. Der teig ergibt vier Crepes, die sich ein paar Tage im Kühlshrank halten. Pro Crepes habe ich einen Apfel geschält und je 100 g Magerquark und Naturjoghurt benutzt. 
Apfel quark crepes Nachmittagssnack gesund

Apfel-Quark Crepes 

Zutaten für 4 Crepes:

  • 90 g Haferflocken, zart
  • 60 g Vollkornmehl
  • 1 EL Chia Samen oder Leinsamen, geschrotet
  •  TL Backpulver
  • 360 ml Milch
  • 1 kleine Banane
  • 1 TL Zimt

  • 4 Äpfel
  • Zimt
  • Wasser

Quarkfüllung

  • 400 g Magerquark
  • 400 g Naturjoghurt

Zubereitung:

  1. Die Haferflocken im Standmixer zu Mehl mahlen. Mit dem Backpulver, Mehl und Chia Samen vermengen. 
  2. Nun die flüssigen Zutaten und Banane im Standmixer vermengen und anschließend zum Mehl Mix geben. Verrühren und für 5 Minuten stehen lassen.
  3. In einer Pfanne mit etwas Kokosöl vier Crepes braten. je Crepe und Seite ca. 2-4 Minuten.
  4. Die Äpfel klein schneiden und mit etwas Wasser und Zimt weich kochen (ca. 10 Minuten), bis kein Wasser mehr vorhanden ist.
  5. Quark und Joghurt cremig rühren, Äpfel unterheben und die Füllung auf die Crepes verteilen. Aufrollen und genießen.