Nun aber! Dieses Rezept muss geteilt werden – es hat einfach etwas länger gedauert. Dafür haben wir es aber schon dreimal in der Zwischenzeit gemacht, es ist einfach so lecker. Ich werde heute auch gar nicht viel schreiben, möchte euch einfach diese tolle, gesunde Hauptgericht Idee mitgeben. Ich bin mir sicher, ihr werdet es lieben. 
Spinatbällchen vegetarisch Hauptspeise gesund
Ich habe hierfür frischen Spinat gehackt und diesen mit körnigem Frischkäse, Parmesan, Eiern, Mehl und ein paar Gewürzen im Standmixer zu einem Teig püriert. Eventuell müsst ihr etwas mehr Mehl hinzu geben. So, dass ein dicklicher Teig entsteht. Und pürieren könnt ihr genauso gut mit der Küchenmaschine oder einem Pürierstab. Diese Spinatbällchen kommen dann in die Tomatensoße und dann alles in den Backofen. Sooo lecker. Ich koche dazu Kichererbsennudeln. Aber sie Bällchen schmecken sicherlich auch mit Vollkornnudeln oder auch einfach so. Probiert es aus!
Spinatbällchen vegetarisch Hauptspeise gesund
Spinatbällchen vegetarisch Hauptspeise gesund

Spinatbällchen

Zutaten für 9 Bällchen:

  • 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten
  • 1 Zwiebel, klein geschnitten
  • 600 ml Tomatensoße (ich kaufe fertige von DM), ansonsten einfach passierte Tomaten mit Zwiebel und Knoblauch und Gewürzen mischen
  • 2 Eier, 4 EL Tomatenmark
  • 2 Hände voll frischen Spinat
  • 100 g Vollkornmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 75 g Parmesankäse
  • 300 g Körniger Frischkäse

Salz, Pfeffer
Zubereitung:

  1. Die Tomatensoße in eine Auflaufform geben.
  2. Den Backofen auf 175 C vorheizen.
  3. Alle restlichen Zutaten im Standmixer oder der Küchenmaschine zu einem dicken Brei pulsieren.
  4. Mit zwei Löffeln kleine Häufchen formen und in die Tomatensoße setzen. 
  5. Ca. 35 Minuten backen. 

Achtung: Die Bällchen sind von innen ganz weich – perfekt zum in die Nudeln matschen 🙂