So einfach und ihr habt bestimmt alle Zutaten vorrätig! Das sind immer die besten Rezepte, oder? Ich kenne das selbst: Man findet ein Rezept und ist Feuer und Flamme, es nachzukochen/backen, schaut nach den Zutaten im Küchenschrank und freut sich wahnsinnig, dass wirklich alles da ist! Wenn das Rezept dann auch noch gelingt, ist das ganz sicher ein “Keeper”.
In den Teig kommen lediglich Bananen (sollten sehr reif sein, damit sie schön süß sind), Haferflocken, Erdnussbutter (mein Favorit ist die von nu3.de) und ein paar Zartbitterschokoladenstücke. Hier kaufe ich einfach ganz normale Zartbitterschokolade und schneide sie klein. Ich habe alles im Standmixer verarbeitet, ihr könnt die Bananen aber auch mit einer Gabel zerdrücken und alles mit dem Handrührer zu einem glatten Teig mixen.
Beim Rühren hat mein Mann dann genascht und fand den rohen Teig nicht so überzeugend. Kann auch daran liegen, dass die Schokolade schon drin war. Schokolade mag er nämlich nicht. Er ist eher der Chips Typ. Olivia fand das so lustig, dass sie mir das immer wieder gesagt hat. Und im zweiten Satz dann: Aber Papa “Prutz” (Papa Wutz) mag Schokolade… 🙂 Fertig gebacken fanden dann doch alle bei uns im Haus die Kekse sehr gelungen: Weich, saftig, schokoladig und lecker.
4 Zutaten Kekse
Zutaten für 6 Kekse:
- 2 reife Bananen
- 180 g zarte Haferflocken
- etwas Zartbitterschokolade
- 125 g Erdnussmus
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175 C Umluft vorheizen. Ein Backblech auslegen.
- Variante A: Die Bananen mit der Gabel zermatschen. Haferflocken und Erdnussbutter mit dem Handmixer unterrühren. Schokolade unterheben.
- Variante B: Alle Zutaten in den Standmixer geben.
- Eventuell ein paar EL Milch hinzu geben, wenn der Teig zu fest ist.
- 6 Kekse aufs Blech formen.
- Mit Schokolade und Bananenscheiben dekorieren.
- Für 15 Minuten backen.
Danke für das tolle und einfache Rezept. Ich hatte lust auf was Süßes. Es sollte aber gesund sein. Also habe ich mit diese tollen Kekse gebacken. Ich habe nur das Erdnumus durch Kokosmus ersetzt. Hat wunderbar geklappt 🙂 yummy
Hallo Alessa, ui, das klingt auch lecker. Ich liebe Kokos. Das probiere ich nächstes Mal. LG Julia
Hallo Julia, habe ich gestern mal ausprobiert und mal wieder für sehr lecker befunden. 😉
Danke dafür! Lg Diana
Hallo Diana, danke, das freut mich! LG Julia
Wahnsinn, sind die mal wieder lecker! Ich habe selbst gemachtes Haselnussmus mit Cacao verwendet. Das nächste mal probiere ich sie aber auch mit Erdnussmus aus. Die sind ja schön variabel 😉
Danke für das tolle Rezept!
Hallo Tanja, danke. Oh wow, das klingt aber auch sehr lecker. Genua, Variablen ist immer am besten, finde ich 🙂 LG Julia
Hallo Julie,
vielen Dank für das tolle Rezept. Die Kekse sind sehr lecker und lassen sich einfach und schnell zubereitet. 🙂
Welche Zartbitterschokolade verwendest du denn? Ich tue mich schwer damit, welche ohne Zucker in den Supermärkten zu finden.
Danke
Hallo Verena, danke. Ich kaufe meistens die über 70%ige von Lidl. Weiß gar nicht, ob da kein Zucker drin ist… Ich schaue immer nur auf die Prozentzahl -) LG Julia
Hallo Julia
Heute habe ich die Kekse gemacht, sehr lecker…
Morgen werde ich nochmal, die Samoas in Angriff nehmen… die sind mit Sicherheit genau so gut 😊
Lg Manu