Werbung / In meinem Post vor Ostern habe ich es euch ja schon erzählt: Es gibt neuerdings wirklich ein Vollkornmehl, welches das Beste aus den hellen Auszugs- und Vollkornmehlen vereint: Dank der sehr guten Backeigenschaften und des besonders milden Geschmacks kann das helle Vollkornmehl von Aurora genauso universell eingesetzt werden wie herkömmliches Weizenmehl Type 405 oder Type 550. Im Gegensatz zu hellen Auszugsmehlen sind aber noch all die wertvollen Vitamine-, Mineral-, Nähr- und Ballaststoffe des ganzen Korns enthalten. Ist das nicht toll? Ihr könnt es in euren Rezepten 1:1 ersetzen und erhaltet ein perfektes Backergebnis! 
Gemüse quicke Rezept schnell einfach gesund
Das wichtigste also Vorab! Nach dem Osterhasen Post haben mir viele von euch geschrieben, dass sie es im Supermarkt nicht finden können. Das helle Vollkornmehl von Aurora ist ganz neu auf dem Markt. Ich würde einfach im Supermarkt (Rewe) eures Vertrauens danach fragen. Es lohnt sich wirklich! Ich backe mit keinem anderen Mehl mehr. 
Ich bin gerade wieder in einer Phase, in der ich nicht lange in der Küche stehen möchte. Natürlich möchte ich leckeres und gesundes essen, aber stundenlang dafür zu kochen oder backen – nein. Also gibt es in den letzten Wochen viele einfache Gerichte – so wie diese Gemüse Quiche hier. 
Gemüse quicke Rezept schnell einfach gesund
Ich habe hierfür einfach – wie fast immer – alles an Gemüse aus dem Kühlschrank geholt, was noch da war und es klein geschnitten und angebraten. Dann habe ich den Quiche Teig aus dem hellen Vollkornmehl von Aurora, Salz, Öl und etwas Wasser hergestellt und ausgerollt. Nun den Teig in eine Quiche Form drücken (den Rand nicht vergessen) und kurz vorbacken.
Gemüse quicke Rezept schnell einfach gesund
Dann kommt das angebratene Gemüse auf den Teig. Eier und Milch werden vermengt und nun auch dazu gegossen. Zu guter Letzt noch etwas Fetakäse und alles für 20-30 Minuten backen. Dieses schnelle und leckere Mittagessen kann perfekt vorbereitet und dann in den kommenden Tagen aufgewärmt gegessen werden. Dazu passt ein kleiner Salat. 
Übrigens: Wie ich bei Quiches die Mengen pro Person berechne? Ganz einfach: Ich plane pro Person 120 g Mehl (Kohlenhydrate). Das Rezept besteht aus 480 g Mehl. Ich benutze 8 Eier (Eiweiß). Und ganz viel Gemüse. Am Ende schneide ich die fertige Quiche in vier gleich große Teile und jede Person/Portion bekommt die passende Menge Kohlenhydrate, Eiweiß (2 Eier pro Person) und beim Gemüse ist es ja egal, wie viel ihr zu euch nehmt. Genauso mache ich das bei Nudelaufläufen oder ähnlichen Misch-Rezepten auch. Easy, oder?
quiche rezept
Und jetzt ihr: Versucht doch mal meine Quiche mit diesem hellen Vollkornmehl und eurem Gemüse nach Wahl zu backen. Ich bin mir sicher, es wird euch gelingen. Und dann teilt es doch mit uns unter #meinhellesvollkornmehl.

Gemüse Quiche

Zutaten für 4 Personen:
Teig:

  • 480 g helles Vollkornmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Öl
  • Wasser 

Füllung:

  • 8 Eier
  • 120 ml Milch
  • Gemüse nach Wahl – ich habe benutzt:
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Hand voll Mais
  • 2 Hände voll Baby Blattspinat
  • 1/2 Fetakäse
  • 1 Hand voll getrocknete Tomaten

Zubereitung:

  1. Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen. Anfangs ein wenig Wasser hinzu geben und immer mehr nehmen, bis ein knetbarer Teig entsteht, den ihr mit den Händen so richtig durchkneten müsst.
  2. Den Teig ausrollen, sodass er (inklusive Rand) in eure Quicheform oder Auflaufform passt.
  3. Bei 175 C Umluft 5 Minuten anbacken.
  4. Das Gemüse klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl 5-10 Minuten anbraten.
  5. Die Eier mit Milch und Salz und Pfeffer vermengen.
  6. Gemüse und Ei-Milch Mischung auf den Quicheboden geben. Fetakäse darüber streuen.
  7. Das Ganze bei 175 Grad Umluft 20-30 Minuten backen.