Ach ja, der gute Salat! Wer mir schon länger folgt weiß, wie sehr ich Salat liebe. Ob mit Falafel, Lachs, Bohnenbällchen oder einfach nur so – meistens gibt es einmal am Tag eine große Schüssel voll davon. Und das schon ein Jahren. Einfach, weil es uns schmeckt. Zusammen mit etwas Öl und Essig und ein paar Kräutern – perfekt. Gerade im Sommer ist Salat eine tolle Idee für ein leichtes Essen und außerdem ist er so vielseitig abzuwandeln.
Ein paar Salatideen aus der Vergangenheit findet ihr hier. Brokkoli Salat, Salat mit geröstetem Gemüse, Tofu Salat oder Pfirsich Salat.
Ein leckeres Tomaten Salatdressing habe ich hier für euch.
Wie ich Salat vorbereite und frisch halte, könnt ihr übrigens hier nachlesen.
Heute habe ich eine neue Sommer Kreation für euch: Erdbeeren Spinat Avocado Salat. Eigentlich kein Hexenwerk, aber die Kombination macht den Geschmack. Vielmehr die Geschmacksexplosion. Und die Kombination aus crunchigen Mandeln, sanfter Avocado und knackigen Erdbeeren macht es noch interessanter. Optisch ist der Salat auch ganz sicher ein Hingucker. Viele Gründe also, ihn zu probieren…
Wer noch nicht ganz überzeugt ist, dem liste ich hier noch ein paar Gründe auf, warum genau einige dieser Zutaten unbedingt in die Ernährung mit aufgenommen werden sollten.
Spinat
Spinat ist eines der gesündesten Lebensmittel, die wir zu uns nehmen können. Neben vielen wichtigen Vitaminen nimmt man so auch eine gute Menge an Folsäure (vor allem wichtig für Schwangere und die, die es werden wollen) und magnesium zu sich. Auch die Menge an Eiweiß ist für ein Gemüse enorm. Spinat schmeckt mild und passt auch klasse in grüne Smoothies.
Avocado
Die lecker-cremige Avocado besitzt die super gesunden und wichtigen Omega 3 Fette. Außerdem gibt auch sie eine gute Menge an Vitaminen und Mineralien wie Folsäure, Magnesium und Kalium.
Beeren
Ich sage nur: Anti Aging! Beeren sind voll von Antioxidantien, die uns vor Krankheiten schützen und die Hautalterung verlangsamen. Außerdem liefern Beeren viel Vitamin C!
Sommer Salat
Zutaten für 4 Personen
- 1 Avocado
- 1/2 rote Zwiebel
- Babyspinat (oder Feldsalat)
- 250 g Erdbeeren
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Senf
- 3 EL Balsamico Essig
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Hand voll Mandeln, in Scheiben
- 200 g Fetakäse
Zubereitung:
- Die Avocado in Scheiben schneiden.
- Erdbeeren halbieren.
- Die Mandeln in einer heißen Pfanne kurz anrösten.
- Spinat, Erdbeeren, Avocado, Mandeln und Feta in eine Schüssel geben.
- Die Knoblauchzehe schälen und reiben. Nun zusammen mit allen restlichen Zutaten zu einem Dressing zusammenrühren und über den Salat geben.
Ich liebe diese Seite . Wirklich super . Weiter so . Sehr inspirierend ❤️ Ich bin echt in Love 😀
Dankeschön! Du bist ja lieb! LG Julia