Es ist hier in den USA gerade gar nicht so einfach, neue Rezepte zu kriegen. Erstens habe ich nur wenige Zutaten (noch weniger, als ich zu Hause ja sowieso schon benutze  – Gewürze und so meine ich). Dann habe ich natürlich auch nicht so schicke Teller und Accessoires für die Fotos. Ich weiß, es kommt auf das Rezept selbst an und nicht unbedingt, wie es dargestellt wird, aber ich möchte euch auch keine Fotos präsentieren, die überhaupt nicht zum Style meines Blogs passen. 
Sommer Beeren torte quark Joghurt gesund
Passend zur Jahreszeit wollte ich euch diese Woche eine Sommer Torte präsentieren, aber eine Tart Form fehlte. Ich war sogar bereit, sie extra zu kaufen, aber selbst mein geliebter Target hat keine hübsche Form gehabt. Nun, ich habe es anders gelöst: Den Teig habe ich in eine Aufbewahrungsdose gedrückt und da er sowieso nicht gebacken wird, war das überhaupt kein Problem. Fotos werden hier auf dem Betonfußboden vor der Haustür gemacht – das ist schon grau und hell. Irgendwie kann man sich immer helfen und ich hoffe, ihr probiert die Rezepte trotzdem, auch wenn sie nicht ganz so schon in Szene gesetzt sind. 
Sommer Beeren torte quark Joghurt gesund
Nun aber zur Sommer Torte, die keine Backkünste benötigt. Den Teig habe ich aus zarten Haferflocken, Koksflocken und Kokosöl hergestellt. Alles vermengen und in eine gewünschte Form, die ca. einen Kuchenteller großen Umfang hat drücken, inklusive Rand. Dann ab in den Gefrierschrankes Amit das Kokosöl erhärtet und alles zusammen hält. Ich habe die Dose dann nach knapp 2 Stunden von außen unter heißes Wasser gehalten und so hat sich der Teig ganz einfach heraus gelöst. 
Sommer Beeren torte quark Joghurt gesund
Jetzt habe ich einfach griechischen Joghurt (ihr könnt auch Quarkcreme oder sogar Naturjoghurt nehmen) mit echter Bourbon Vanille vermengt und auf den Tortenboden gefüllt. Zum Schluss wurde diese Leckerei mit frischen Beeren belegt und taadaa! Fertig ist die Sommer Torte, die entweder sofort vernascht werden oder nochmal eingefroren werden kann. 
Sommer Beeren torte quark Joghurt gesund

Sommer Torte

Zutaten für den Boden:

  • 100 g zarte Haferflocken
  • 10 EL flüssiges Kokosöl (in Mikrowelle erwärmen)
  • 4 EL Kokosflocken
  • Zimt

Zutaten für die Füllung:

  • griechischen Joghurt oder Magerquark
  • Bourbon Vanille, frisch
  • Beeren nach Wahl

Zubereitung:

  1. Die Zutaten für den Boden in einer Schüssel vermengen.
  2. Den Teig in eine Kuchenteller große Form drücken (inkl. ca. 1/2 ca Rand) und für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  3. Herausholen und heißes Wasser von außen über die Form laufen lassen, damit sich der Teig löst.
  4. Griechischen Joghurt mit Vanille mischen und auf den Boden geben und mit Beeren garnieren.