Manchmal muss man sich einfach nur mit Olivia unterhalten und bekommt die besten Ideen. So verlief unsere Konversation vor ein paar Wochen:
Ich: Lass uns etwas mit Kürbis machen. Was sollen wir zaubern?
Olivia: Zaubern? Man zaubert doch nur Tiere herbei.
Ich: Ja, aber ich möchte etwas in der Koche zaubern. Ein neues Rezept.
Olivia: Dann lass uns den Kochlöffel nehmen und hexen, vielleicht kommt ja eine Katzensuppe heraus.
Ich: Ähm ja ok. Oder eine Kürbissuppe?
Olivia: Mit Tomaten. Und Waffeln.
Ich: Waffeln? Zur Suppe?
Olivia: Bitte, und die kommen dann in den Toaster…
Meine Idee war geboren, dank Olivias kreativem Kopf. Tomaten-Kürbis Suppe mit Waffel Sandwiches. Und was soll ich sagen? Einfach nur cool! Ich bin total stolz auf mich selbst, denn dieses Rezept passt perfekt in den Herbst und wir haben unsere Suppe und Waffeln kurzerhand im Garten auf der Picknick Decke verdrückt. Ein Picknick wollten wir den ganzen Sommer schon machen und sind einfach nicht dazu gekommen. Und an so einem lauwarmen, aber schon leicht schattigen September Tag passte das einfach perfekt. Here we go – die perfekte, gesunde Mahlzeit für kalte Tage.
Die Suppe habe ich im Slow Cooker gekocht, ihr könnt sie aber genauso gut auf dem Herd köcheln lassen. Als Zutaten habe ich Tomaten, Hokkaido Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Gemüsebrühe, Gewürze und etwas Milch genommen. Alles schön durchziehen lassen und pürieren. Kann sich auch super einfrieren lassen – dann hat man etwas parat, wenn man vom kalten Sonntags Spaziergang wieder kommt.
Die Waffel Sandwiches habe ich so gemacht: Ich habe diese Vollkorn Waffeln am Vortag gebacken. Kurz bevor wir sie essen wollten, habe ich Parmesanscheiben zwischen zwei Waffeln gegeben und sie im Sandwich Maker (kein Toaster :-)) knusprig gebacken und den Käse schmelzen lassen.
Sooo lecker, so cremig und so knusprig.
Das Rezept habe ich übrigens im Rahmen der ALDI SÜD Kochchallenge erstellt. Ihr findet noch weitere tolle Herbst Rezepte bei den Foodistas, Sandras Kochblog, Kleines Kulinarium, Emmi kocht einfach, Lecker macht laune und Cook and bake with Andrea .
Tomaten Kürbis Suppe mit Waffel Sandwiches
Zutaten:
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Tomaten, in Viertel
- 1/4 TL Paprikapulver
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer
- 500 ml Gemüsebrühe
- 375 ml Milch
- 1 kleiner Hokkaido Kürbis
Zubereitung:
- Den Kürbis halbieren und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für 30-40 Minuten backen, bis er weich ist.
- Das Kürbisfleisch mit einem Löffel ausschaben und pürieren.
- Die Tomaten vierteln und auf ein Backblech legen. Mit Öl, Salz und Pfeffer bestreuen und für 20-30 Minuten im Backofen backen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl in einem großen Topf anbraten.
- Wenn die Tomaten fertig sind, zum Topf hinzu geben.
- Alle restlichen Zutaten hinzugeben und 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Pürieren und genießen.
Hallo Julia 🙂
das Rezept klingt seeeehr lecker!
Danke immer wieder für deine Ideen, sind sehr hilfreich 🙂 Vor allem muss man nie stundenlang in der Küche stehen 🙂
werde ich die Woche gleich ausprobieren 😉
Liebe Grüße
Kerstin
Hallo Kerstin, danke für dein Lob. Ich hoffe, dieses rezept hat euch geschmeckt. LG julia
ja danke, es war wirklich seeeehr seeehr lecker & perfekt für die Jahreszeit 🙂
habe ich bestimmt nicht das letzte Mal gekocht 🙂