Eisgekühltes im Winter? Na klar. Ein kleiner Eis-Snack geht immer, finde ich. Und vor allem Olivia. Die möchte gerade ständig Eiskonfekt aus dem Supermarkt. An sich ja eine nette Sache, weil man es so schön aufteilen kann und sie dann nur ein kleines Stück bekommt und der Rest für das nächste Mal ist. Trotzdem habe ich mich hingesetzt und versucht, eine gesündere Variante zu kreieren. So wie Eiskonfekt schmecken meine eisgekühlten Yoghurette Cups nicht ganz – nein, sie sind viel besser.

Gesündere Snacks für zwischendurch
Ich finde es wichtig, dass man trotz einer gesunden und ausgewogenen Ernährung trotzdem mal naschen darf. Aber ich bin ehrlich: Mir schmecken die meisten Süßigkeiten aus den Regalen gar nicht mehr – sie sind viel zu süß für meine Geschmacksnerven. Ich kreiere daher gerne selbst etwas, das ich dann kontrollieren und steuern kann.
Vielleicht kennt ihr meine Schoko Erdnuss Cups? Dann wisst ihr, wovon ich spreche: Süß, lecker und einfach nur echt im Geschmack. Heute habe ich eine ähnliche Variante, aber statt Erdnussmus gibt es eine Bananen-Himbeeren-Füllung, die fast wie die der bekannten Yoghurette schmeckt. Toll, oder?

Im Prinzip ist das Rezept kinderleicht: ich schmelze eine Tafel Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad und rühre gerne noch einen Löffel Kokosöl unter. Diese Masse gebe ich dann in den Boden meiner Silikon Muffinförmchen (bester Kauf ever).
Im Standmixer püriere ich tiefgefrorene Bananen und Himbeeren, bis eine cremige Eis-Masse entsteht. Davon kommt dann jeweils ein dicker Esslöffel auf die noch flüssige Schokoladenschicht und wird widerrum von noch mehr flüssiger Schokolade überdeckt. Ab in den Kühlschrank (!) und aushärten lassen.

Das Tolle hieran ist: Die Schokolade wird wieder fest wie sie sein sollte, aber der Eiscreme Kern bleibt weich und wenn man dann in das leckere Konfekt beißt, kommt sie flüssig wie bei einem Schoko-Lava Kuchen heraus. Awwwwww, ich liebe das.
Also: Unbedingt ausprobieren. Vielleicht ja sogar zu Weihnachten? Lasst mich wissen, wie ihr dieses Rezept findet.
Anmerkungen
Im Kühlschrank aushärten lassen, wenn sie am selben Tag gegessen werden.
Ansonsten in den Gefrierschrank geben und bei Bedarf ca. 30 Minuten im Kühlschrank antauen lassen.
Zutaten
- 1 Tafel Zartbitterschokolade (mind. 70%)
- 1 EL Kokosöl
- 1/2 Banane, gefroren
- 1 Hand voll Himbeeren gefroren
Anleitung
- Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen.
- Kokosöl unterheben und schmelzen lassen.
- Die Banane und Himbeeren im Standmixer zu einer cremigen Eismasse pulsieren.
- Die Hälfte der Schokolade in Silikon Muffinförmchen geben.
- Die Eismasse darauf geben und glatt streichen.
- Den Rest der Schokolade darüber geben.
Sind Muffinförmchen nicht etwas groß? Ich kenne keine in Eiskonfekt-Größe🤔😉
Hallo Julia,
Super Rezept. Ich würde mich sehr über eine Dessert freuen, was man ch zu Weihnachten zaubern kann. 😉