Ich habe es geschafft! Es ist mir endlich gelungen! Seit Monaten probiere ich herum, um das perfekte Kichererbsen Masala hinzubekommen und letzte Woche haben dann alle am Tisch JAAA gerufen!

Kichererbsen Masala gesund Rezept einfach

Wir alle drei gehen super gerne zum Inder. Olivia liebt scharfes Essen, ihre Eltern auch. Und immer, wenn wir bei unserem Lieblings Inder sind, bestellen wir eine riesen Schüssel Kichererbsen Masala und einen Haufen Veggie Samoas.

Ich habe wie gesagt zu Hause mittlerweile wirklich einiges probiert und aus den unterschiedlichsten Rezepten im Internet versucht, die für uns perfekte Version des vegetarischen indischen Gerichtes hinzubekommen und bin ständig gescheitert. Nicht die richtige Würze, zu tomatig, zu suppig, zu dick. Ich habe aber nicht aufgegeben und bin nun ans Ziel gekommen. Unser perfektes Kichererbsen Masala, dass es in der letzten Woche direkt ins Meal Prep geschafft hat.

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Indisches Gericht – viele Gewürze?

Nein. Ihr kennt mich doch. Ihr benötigt außer dem Graham Masala Gewürz (gibts im herkömmlichen Supermarkt) wirklich nichts Außergewöhnliches. Ohne das werdet ihr aber niemals auf den echten, authentischen Geschmack kommen. Also, schnell los und besorgen.

Und was gibts dazu?

Bei uns gibt es zum Kichererbsen Masala Basmati Reis. Naturreis meiden wir mittlerweile wegen seines angeblich erhöhten Arsen Anteil. Basmati Reis ist hier eine gute Alternative. Er besitzt weitaus mehr Nährwerte als normaler Reis.

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Wie wird ein Masala zubereitet?

Das Zubereiten des Masalas ist wirklich kinderleicht. Für meine Version röste ich die Kichererbsen mit ein paar Gewürzen im Backofen. In der Zwischenzeit koche ich die Soße. Hierfür brate ich Zwiebeln und Knoblauch, Ingwer, Tomaten und Cashewnüsse an. Dann kommt alles in einen Standmixer oder unter den Stabmixer. Zurück in die Pfanne und die gerösteten Kichererbsen unterheben und mit Reis servieren. Fertig ist euer Kichererbsen Masala wie vom Inder. Dieses eignet sich perfekt fürs Meal Prep un hält sich vier bis fünf Tage im Kühlschrank.