Die ersten Sonnenstrahlen sind draußen und ich konnte es nicht lassen und habe direkt ein Rezept mit Summer Feelings kreiert. Aber ihr kennt sicherlich auch dieses Gefühl? Die Sonne scheint und egal, wie kalt es draußen ist, es fühlt sich an, wie Sommer. Und dann passe ich irgendwie auch immer direkt mein Essen an. Warme Eintöpfe wird es hier erst einmal nicht mehr geben.

Heute habe ich also einen super einfachen Avocado Mais Tomaten Salat, den man ganz prima auch jetzt schon essen kann. Und in den Sommermonaten dann sowieso. Der perfekte Grill Salat. Der perfekte Beilagen Salat. Der perfekte Appetizer Salat. Ihr seht, dieser Salat passt zu vielem.
Wir essen zur Zeit einfach wahnsinnig viele Avocados. Ich liebe sie. Ob auf Brot, im Salat oder überbacken mit Fetakäse und Ei. Avocados besitzen gesunde Fette, viele Ballaststoffe und Antioxidantien und passen daher sehr gut in die ausgewogene Ernährung.
Für alle, die vielleicht noch nicht so viel Erfahrung mit Avocados haben, ein paar Tipps.

Wie finde ich eine reife Avocado?
Als erstes schaue ich mir die Farbe an. Eine perfekte Avocado, die man sofort essen kann ist dunkelgrün. Aber Achtung: Tief grün und fast schwarze ist zu reif. Ich kaufe die Avocados oft in mittelgrün und lasse sie dann zu Hause noch ein paar Tage liegen oder in dunkelgrün, um sie sofort zu essen. Außerdem kann man die Avocados am “Bauch” leicht drücken. Wenn der Daumen einfach hineinzudrücken ist, ist das ebenfalls ein gutes Zeichen.

Wie kann ich angebrochene Avocados am besten lagern?
Sind die Avocados einmal aufgeschnitten, ist es schwer, sie zu lagern, ohne dass sie braun und trocken werden. Mein Tipp: Diese Avocado Aufbewahrungsbox, in der die halbe Avocado mit Kern gelagert werden kann. So bleibt sie frisch und lecker.
Zurück aber zum Salat: Für diesen schneide ich einfach Avocados, Mais, Tomaten und rote Zwiebeln zusammen. Dann gebe ich etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzu. Und zu guter Letzt etwas Zitronensaft. Knapp 30 Minuten ziehen lassen, um das optimale Ergebnis zu erreichen und genießen.
[show_shopthepost_widget id=”3947328″]
Noch mehr Avocado Rezepte? Wie wäre es mit meiner Avocado Ei Süßkartoffel Schale, Avocado Brokkoli Nudeln oder Avocado Thunfisch Sandwich?

Zutaten
- 2 Avocados
- 2 Hand voll Cherry Tomaten
- 1 Dose Mais
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- etwas Limette oder Zitrone
Anleitung
- Die Avocados und Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Den Mais hinzu geben.
- Zwiebel klein schneiden und hinzu geben.
- Öl, Salz, Pfeffer und Zitrone hinzu geben. Alles vermengen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Ich habe den Salat heute mit Kidney Bohnen statt Avocado gemacht, war sehr lecker. Ich finde Avocados auch sehr lecker, aber habe mir mein Limit auf eine Frucht in 2 Wochen gelegt. Die Öko-Bilanz von Avocados ist einfach grottenschlecht und man sollte sie wirklich spärlich genießen. Sorry, wenn ich eine Spielverderberin bin.