Ich sags euch: Manchmal habe ich Ideen in der Küche und während ich dann mitten in der Arbeit stecke, denke ich mir: Was machst du hier eigentlich? Du stehst jetzt zwei Stunden an der Arbeitsplatte und innerhalb von zehn Minuten ist die ganze Arbeit verspeist. Aber wisst ihr was?

Manchmal lohnt es sich trotzdem. Wenn es einfach sooo lecker schmeckt und die Bekochten sich freuen und immer mehr Nachschlag möchten. Dann weiß ich, wofür ich meine Sonntage manchmal opfere.

Vollkorn ravioli Gemüsefüllung gesund zuckerfrei

Ich habe schon immer vorgehabt, selbst Nudeln aus Vollkornmehl herzustellen. Aber irgendwie nie recherchiert, wie das überhaupt geht. Aber letzte Woche bin ich mit einer Idee aufgewacht – einer Gemüsefüllung für Ravioli.

Und diese Idee ist mir nicht mehr aus dem Kopf gegangen. Ich habe dann schnell etwas recherchiert und einen Ansatz für einen Ravioliteig gefunden. Diesen habe ich dann in eine Vollkornvariante umgewandelt und direkt losgelegt. Denn für einen Nudelteig benötigt man wirklich nicht viel: Vollkornmehl, Salz, Öl und etwas Wasser. Ich habe einen Teig ohne Ei gewählt, es gibt aber auch genügend Ideen mit Ei.

Vollkorn ravioli Gemüsefüllung gesund zuckerfrei

Das alles wird vermengt und zu einem Teig verknetet. Dann kann dieser erst einmal im Kühlschrank ruhen und die Gemüsefüllung erstellt werden.

Hierfür habe ich Baby Blattspinat, geraspelte Möhren und cleanen Frischkäse vermengt und gewürzt.

Vollkorn ravioli Gemüsefüllung gesund zuckerfrei

Die meiste Arbeit bestand eigentlich darin, den Nudelteig auszurollen und mit einem Wasserglas Teigkreise auszustechen. Dann habe ich jeweils einen bis zwei Teelöffel Füllung auf eine Hälfte des Teig gegeben und die andere Hälfte darüber geklappt. Mit einer Gabel die Ränder andrücken und dann für drei Minuten ins kochende Salzwasser.

Danach habe ich die Ravioli noch einmal kurz von beiden Seiten angebraten, so würden sie richtig knusprig.

Vollkorn ravioli Gemüsefüllung gesund zuckerfrei

Dann kommt ein Glas fertige Tomatensoße darüber (darauf achten, dass sie clean ist) und serviert habe ich mit körnigem Frischkäse und frischem Basilikum. Diese Mischung ist einfach perfekt gewesen.

Ihr seht, einiges an Arbeitsschritten, aber es lohnt sich. Das ist eher ein Gericht, wenn man samstags abends oder sonntags mal so richtig viel Zeit zum Kochen hat. Es eignet sich aber auch perfekt fürs Mealprep. Die Tomatensoße würde ich in diesem Fall erst kurz vorm Verspeisen darüber geben. Auf alle Fälle ist dieses Vollkorn Ravioli Rezept ein Musst Try!