Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages! Der Körper hat knapp acht Stunden keine Energie (in Form von Essen) bekommen und benötigt dringend etwas, um vernünftig zu starten. Ich merke das morgens immer ganz extrem, wenn ich viel Sport treibe: Dann wache ich mit knurrendem Magen auf, weil einfach viel mehr Energie Bedarf da ist. Aber auch ohne oder mit weniger Sport ist es super wichtig, morgens etwas zu essen. Ob ein leckerer Smoothie, ein Vollkornbrot mit Quark oder Oatmeal: Hauptsache vollwertig, ausgewogen und gesund.

Dieses leckere gebackene Oatmeal ist so einfach zuzubereiten und wirklich ein Musst Try! Ich esse das klassische Oatmeal schon seit Jahren! Aber immer mal wieder habe ich Lust auf etwas anderes. Natürlich soll mein Frühstück gesund sein und so wird man dann kreativ.


Im Prinzip habe ich hier das normale Oatmeal lediglich gebacken. Ich habe keine anderen Zutaten als sonst verwendet. Für dieses gebackene, gesunde Oatmeal habe ich einfach zarte Haferflocken, Milch und Zimt vermengt und in eine Auflaufform gegeben. Ein paar Blaubeeren und Bananenscheiben unter gerührt und mit ein paar Nüssen dekoriert.
Dann ab in den Backofen und 20 Minuten backen. Fertig ist dieses super einfache, kinderleichte Rezept für ein schnelles Frühstück am Morgen. Man kann es entweder kalt genießen oder noch einmal in der Mikrowelle erwärmen. So mache ich das immer. Knapp eine Minute aufwärmen und das perfekte Clean Eating Frühstück ist fertig.

Ich nutze eine kleine Auflaufform. So kann ich zwei Mahlzeiten zubereiten und backe dann am übernächsten Tag einfach eine neue Portion. Man kann es sogar wunderbar einfrieren und dafür dann eine größere Menge auf einmal backen. Einfach portionieren und in den Gefrierschrank legen, am Vorabend heraus holen und im Kühlschrank antauen lassen und am nächsten Tag noch einmal kurz in der Mikrowelle aufwärmen.
Zutaten
- 90 g Haferflocken, zart
- 240 ml Milch
- 1 TL Zimt
- 2 Hand voll Blaubeeren
- 1 Banane, in Scheiben
- Nüsse
Anleitung
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Haferflocken, Milch und Zimt vermengen, Blaubeeren und Bananenscheiben unterheben und in eine kleine Auflaufform geben.
- Das Ganze für 20-25 Minuten backen.
Hallo Julie,
super Idee werde ich unbedingt mal probieren.
Die Mengen für eine kleine Auflaufform sind dann die selben wie bei deinem Rezept des klassischen Oatmeals?
45 g Haferflocken, 120 ml Milch nach Wahl, 120 ml Wasser und etwas Zimt oder Vanilleschotenpulver ?
Danke für deine Rückmeldung.
Liebe Grüße Lisa
Hallo Lisa, habe es ergänzt, sorry. lG Julia
Hallo liebe Julia, ich freue mich, dass das Rezept endlich da ist. Würdest du uns noch die Mengen verraten?
LG Steffi
Hall Steffi, sind drin, sorry. LG Julia