Es ist soooo heiß! Zumindest, wenn man schwanger ist, kann die extreme Hitze ganz schön schlauchen. Aber auch für alle anderen sind eisgekühlte Erfrischungen in diesen Tagen sicherlich genau das Richtige.

Deshalb habe ich heute ein super einfaches und schnelles Rezept für Gefrorene Beeren Joghurt Cups. Olivia und ihre Freundinnen lieben sie und auch ich freue mich über so eine leckere und gesunde Eis Variante.


Ich habe hierzu einfach meine Mini Muffinförmchen benutzt und Joghurt griechischer Art (man kann auch wunderbar Quark oder Naturjoghurt nehmen) mit frischen Heidelbeeren und Johannisbeeren vermischt. Vielleicht noch etwas Honig hinzu, je nachdem, wie süß man es mag.

Dann habe ich das Ganze in die Muffinförmchen gefüllt und kleine Holzstäbchen eingesteckt. Wer so schnell keine Holzszpatel hat, kann die Cups auch erst 30 Minuten anfrieren lassen und dann normale Teelöffel hinein stecken. Dann weiterfliegen lassen.

Die Beeren Cups waren nach knapp vier Stunden fertig und wir naschen sie nun täglich. Einfach zu gut.
Wer noch weitere gesunde Eisrezepte sucht, findet tolle Ideen in meinem Ice Ice Baby Eisbuch. Und auch hier im Archiv gibt es Einiges – geht einfach mal auf die Suche.
Zutaten
- Joghurt griechischer Art o. Naturjoghurt o. Magerquark
- Beeren nach Wahl (ich habe Heidelbeeren und Johannisbeeren benutzt)
- Honig optional
Anleitung
- Alle Zutaten vermengen und in Metall (Mini) Muffin Förmchen geben. Jeweils ein kleines Holzstäbchen hinein geben.
- Für mindestens 4 Stunden einfrieren.
- Kurz unter heißes Wasser halten, um das Eis heraus zu lösen.