Ich sage so oft: Das ist ein Musst Try, aber dieses Rezept müsst ihr unbedingt probieren. Diese super, super, super weichen Kekse sind einfach der Wahnsinn. Zudem sind sie glutunfrei, für alle, denen das wichtig ist. Und auch laktosefrei. Und vegan auch noch. Wow.

weiche Mandel Bananen Kekse gesund clean eating rezept backen

Also. Ich habe euch ein Keksrezept erstellt, das nach frischem, weichen Banana Bread schmeckt. Was sagt ihr jetzt? I hear you streaming!

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Man kann diese Kekse sogar einfrieren, sie verlieren ihre weiche Konsistenz nicht. Ich habe die Hälfte schon in den Gefrierschrank gelegt, für die Zeit mit Baby.

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Also, was ist drin, in diesen gesunden Bananenkeksen?

Nur ein ganz paar Zutaten, und das auch noch glutunfrei:

Mandelmehl: Ist gutunfrei, besitzt weniger Kohlenhydrate zbd hat eine ganze Menge mehr Ballaststoffe im Vergleich zu normalem Mehl. Ich mahle mein Mandelmehl selbst: Einfach ganze Mandeln im Standmixer so lange pulsieren, bis eine Mehl artige Konsistenz entsteht. Ihr könnt aber auch die fertigen gemahlenen Mandeln aus der Backabteilung nehmen.

Kokosöl: Ich backe gerne mit Kokosöl, weil ich den leicht kokosnussigen Geschmack mag. Ihr könnt aber auch eine Alternative verwenden.

Bananen: Der wichtigste Teil in diesem Rezept. Unbedingt sehr reife Bananen benutzen, um die natürliche Süße für die Kekse zu erreichen.

Eier: Ich habe die Eier aus dem Kühlschrank kurz unter heißes Wasser gehalten, damit sie nicht zu kalt sind und das Kokosöl erhärten.

Zimt: Ohne Zimt keine Bananenkekse. Ein leichter Hauch passt hier perfekt.

Honig: Ganz wenig davon reicht aus und gibt den richtigen Kick.

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Für das Topping (nicht vegan oder laktosefrei) habe ich Magerquark mit etwas Ahornsirup und Zimt vermengt. Das Frosting dann auf die ausgekühlten Kekse streichen und mit Walnüssen dekorieren.

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Glaubt mir: Ihr MÜSST diese Kekse unbedingt probieren. Ich esse sie als Vormittagssnack, denn ob ich jetzt eine Hand voll Mandeln so esse oder gemahlen im Keks versteckt, macht keinen Unterschied.