Die Überschrift klingt schon fast sommerlich, oder? Dieses Rezept ist aber alles andere als etwas für die heißen Tage – ich finde, es passt perfekt in den Herbst und deshalb teile ich es auch heute mit euch.

Diese Rezept ist wie so oft aus Resten entstanden. Paprika, Zucchini und Pilze findet man eigentlich ständig bei uns im Kühlschrank. Dazu habe ich im Gefrierfach noch ein paar letzte grüne Bohnen gefunden und Kartoffeln müssen bei uns auch immer schnell weg, sonst vergesse ich sie und dann wars das…
Heute habe ich also eine super schnelle und einfache Gemüsepfanne, die am besten mit einem Quark Dip schmeckt. Dazu passt gebratene Hähnchenbrust, Garnelen oder einfach etwas gebratenes Ei.

Für die Italienische Gemüsepfanne habe ich einfach braune, frische Pilze und Knoblauch in einer Pfanne angebraten. Dann habe ich ein paar Gewürze hinzu gegeben und es mit Balsamico Essig abgelöscht. Nun Paprika, grüne Bohnen (ruhig unaufgetaut) und Zucchini hinzu geben und alles gut durchbraten.
In der Zwischenzeit einfach die Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden. Die Schale kann gerne dran bleiben. Dann mit Olivenöl, Salz und Pfeffer im Backofen knusprig backen und am Ende mit dem gebratenem Gemüse vermengen.

Den Quark Dip macht ihr so: Magerquark mit etwas Leitungswasser, Salz und Pfeffer vermischen und fertig ist der gesunde, cleane Dip.
Ihr seht: eine super schnelle, abwechslungsreiche Mittagessen Alternative, die bestimmt jedes Familienmitglied mag.
Zutaten
- 250 g braune, frische Pilze, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, zerkleinert
- 2 EL Olivenöl
- 2 rote Paprika, in Stückchen
- 2 Hand voll grüne Bohnen
- 1 mittlere Zucchini, in Stückchen
- 2 EL Balsamico Essig
- Salz, Pfeffer
- Italienische Kräuter
- 10 mittelgroße Kartoffeln, in Wedges geschnitten
Anleitung
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Die Kartoffeln waschen, aber nicht schälen. In Wedges schneiden und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben. Auf ein Backblech legen.
- Für ca. 30 Minuten backen.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze und Knoblauch hinzu fügen und ca. 5 Minuten braten.
- Nun die Gewürze und Balsamico Essig hinzu fügen.
- Paprika, grüne Bohnen und Zucchini hinzu geben und für weitere zehn Minuten braten.
- Zusammen mit den Kartoffeln und etwas Quark Dip (Quark mit Wasser und Salz und Pfeffer cremig rühren) servieren.