Die Überschrift klingt schon fast sommerlich, oder? Dieses Rezept ist aber alles andere als etwas für die heißen Tage – ich finde, es passt perfekt in den Herbst und deshalb teile ich es auch heute mit euch.

italienische Gemüsepfanne rezept gesund clean Eating

Diese Rezept ist wie so oft aus Resten entstanden. Paprika, Zucchini und Pilze findet man eigentlich ständig bei uns im Kühlschrank. Dazu habe ich im Gefrierfach noch ein paar letzte grüne Bohnen gefunden und Kartoffeln müssen bei uns auch immer schnell weg, sonst vergesse ich sie und dann wars das…

Heute habe ich also eine super schnelle und einfache Gemüsepfanne, die am besten mit einem Quark Dip schmeckt. Dazu passt gebratene Hähnchenbrust, Garnelen oder einfach etwas gebratenes Ei.

italienische Gemüsepfanne rezept gesund clean Eating

Für die Italienische Gemüsepfanne habe ich einfach braune, frische Pilze und Knoblauch in einer Pfanne angebraten. Dann habe ich ein paar Gewürze hinzu gegeben und es mit Balsamico Essig abgelöscht. Nun Paprika, grüne Bohnen (ruhig unaufgetaut) und Zucchini hinzu geben und alles gut durchbraten.

In der Zwischenzeit einfach die Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden. Die Schale kann gerne dran bleiben. Dann mit Olivenöl, Salz und Pfeffer im Backofen knusprig backen und am Ende mit dem gebratenem Gemüse vermengen.

italienische Gemüsepfanne rezept gesund clean Eating

Den Quark Dip macht ihr so: Magerquark mit etwas Leitungswasser, Salz und Pfeffer vermischen und fertig ist der gesunde, cleane Dip.

Ihr seht: eine super schnelle, abwechslungsreiche Mittagessen Alternative, die bestimmt jedes Familienmitglied mag.