Vor ein paar Jahren habe ich ein ganzes Kochbuch zum Thema Clean Eating für den Gefrierschrank herausgebracht. Hier findet ihr die gedruckte Version und hier die E Book (PDF) Version.

Aber was ist Kochen für den Gefrierschrank eigentlich?
Es gibt Rezepte, die kann man perfekt vorkochen und dann für knapp drei Monate einfrieren. So hat man immer etwas Leckeres und vor allem Gesundes im Vorrat und gerade mit kleinen Kindern, einem stressigen Beruf oder wie mir jetzt bald – einem Neugeborenen ist das einfach genial.

Heute teile ich mit euch ein Gefrierschrank Chili Eintopf Rezept, das perfekt in den Herbst passt.
Diesmal machen wir es anders. In meinen Rezepten im Buch frieren wir die fertigen Gerichte ein. Heute schneiden wir einfach alles vor, geben es zusammen in einen Gefrierbeutel und wenn wir wissen, dass wir eines Abends dieses leckere, vegetarische Chili essen möchten, geben wir die Zutaten aus dem Beutel zusammen mit etwas Wasser in einen Schongarer oder Kochtopf und lassen alles einfach fertig köcheln. So einfach ist das.

Was ist drin in meinem Gefrierschrank Chili?
Bohnen natürlich. Und Linsen. Dazu noch Tomaten aus der Dose. Gemüse wie Möhren, Zwiebel und Paprika runden das Ganze ab. Und dann noch ein paar leckere Gewürze – ohne die geht kein Chili Rezept. Das ist schon alles.
Wir lieben unser Chili mit Mais Tortilla Chips. Die sind übrigens von der Zutatenliste her clean. Es gibt ein paar gute Varianten wie diese hier von Alnatura oder diese hier.

Dazu noch etwas Magerquark und das herbstliche Chili Rezept für den Gefrierschrank ist fertig!
Zutaten
- 1 Dose Kidneybohnen
- 425 g passierte Tomaten
- 1200 g braune Linsen, ungekocht
- 1 Zwiebel, zerkleinert
- 2 Möhren, in Stückchen
- 1 Paprika, zerkleinert
- 1/2 Tube Tomatenmark
- 2 EL Chili Pulver, oder nach Belieben
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- 750 ml Wasser
Anleitung
- Zum Einfrieren:
- Alle Zutaten (bis auf das Wasser) zerkleinert in einen Gefrierbeutel geben und aufbewahren, bis ihr das Chili machen möchtet.
- ZumSchongarer Kochen:
- Alle Zutaten aus dem Gefrierschrank (oder frisch geschnitten) und das Wasser in einen Schongarer geben, Wasser hinzu geben und 4 Stunden auf hoch bzw. 8 Stunden auf niedrig köcheln lassen.
- Im Topf kochen:
- Alle Zutaten inklusive Wasser in einen Kochtopf geben und ca. 45-60 Minuten köcheln lassen.
Hallo Julia,
Eine Frage zum Rezept. Sind wirklich 1200g Linsen gemeint oder hat sich da eine 0 zu viel eingeschlichen?
VG Annika
Hallo Annika, eine 0 zuviel 🙁 Sorry! LG Julia