Normalerweise bin ich ja ganz schnell mit meinen Rezepten, um sie hier mit euch zu teilen. Und ich wollte dieses Muffin Rezept auch unbedingt schon längst mit euch geteilt haben, aber wie das so ist mit Baby und Kind zu Hause… als Working Mom und im Lockdown – man kommt zu gar nichts.


Die Fotos sind schon längst fertig und die Muffins schon dreimal wieder gebacken – aber jetzt – gegen Mitternacht und während alle anderen schlafen, schreibe ich euch diesen Post – kurz und knapp – aber Hauptsache ihr bekommt endlich dieses geniale Rezept.


Die Muffins – wir haben sie dieses Mal halb schokoladig, halb “normal” gebacken – sind natürlich fürs Clean Eating geeignet und super saftig. So saftig, dass ihr nicht genug bekommen werdet. Glaubt es mir. Am besten besorgt ihr sofort alle Zutaten und fangt an zu backen.

Also, ich gehe jetzt ins Bett und wünsche euch viel Spaß beim Backen und Probieren. Mit JULIE15 bekommt ihr übrigens bei nu3.de 15% auf viele dieser Zutaten (nur auf nu3 Eigentprodukte).

Anmerkungen
Die Muffins schmecken am allerbesten, wenn sie lauwarm sind.
Haltbar: Ca. 3 Tage. Können eingefroren werden.
* bei nu3.de erhältlich - JULIE15 für 15% Rabatt
Zutaten
- 2 Bananen, zermatscht
- 2 Eier
- 4 EL Mandelmus weiß, oder anderes Nussmus nach Wahl*
- 150 g Haferflockenmehl (Haferflocken im Standmixer zu Mehl mahlen)
- 4 EL Ahornsirup
- 6 EL rohes Kakaopulver*
- 1 TL Backpulver
- 1 Peise Salz
- 1 Hand voll Zartbitterschokolade (mind 70%), zerhackt
Anleitung
- Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und ein Muffinblech für 6 Muffins einfetten.
- Die Banane, Mandelmus, Eier und Ahornsirup in einer Schüssel vermengen.
- Alle anderen Zutaten unterrühren.
- Wer lieber Muffins ohne Schokolade möchte, lässt das Kakaopulver weg.
- Den Teig in Muffinformen füllen (bis oben hin) und ca. 25 Minuten backen lassen.
Das klingt so lecker. Wird direkt ausprobiert. Freue mich schon drauf
Danke, Jennifer. Viel Spaß beim Backen. LG Julia
Hallo, was ist denn auf den Schoko-Muffins das Weiße oben drauf? Ist das einfach heller Teig oder noch was anderes? liebe Grüße, Jana
Hallo Jana, das ist Mandelmus 🙂 Einfach vor dem Backen drauf geben. LG Julia