Heute gibt es ein neues Rezept für euch und das hat es geschmackstechnisch in sich! Ich liebe wirklich alle Zutaten an sich in dieser gesunden Bowl, aber die Kombination macht den Unterschied. Ich bin mir sicher: Hier darf man von Geschmacksexplosion sprechen…

Ich habe als Grundlage für diese Regenbogen Buddha Bowl Süßkartoffeln gekocht. Die könnt ihr hier als Kohlenhydrate zählen. Ich habe sie einfach geschält und in heißem Wasser garen lassen.
In der Zwischenzeit habe ich schwarze Bohnen abgetropft und abgewaschen (Eiweiß), Tomaten und Paprika klein geschnitten, Mais abgetropft und eine Zwiebel und Avocado klein geschnitten.
Wenn die Süßkartoffeln fertig sind, kommen sie zusammen mit allen anderen Zutaten, etwas Salz und Pfeffer und Achtung: dem Saft von zwei Limetten in eine Schüssel und alles wird verrührt. Der Kick entsteht durch die Süßkartoffeln, die leicht zermatschen und alles miteinander verbinden.
Ein schnelles Gericht, das in eurer Clean Eating Rezeptesammlung nicht fehlen darf! Wir nehmen es jedenfalls mit auf in unsere Lieblingsrezepteliste.
Zutaten
- 4 kleine/mittlere Süßkartoffeln, geschält und in kleine Stücke
- 1 rote Zwiebel, klein geschnitten
- 2 Hände Cherry Tomaten, halbiert
- 1 rote Paprika, geschnitten
- 1 Glas schwarze Bohnen
- 1 Glas Mais
- 1 Avocado
- 2 Limetten, halbiert
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Die Süßkartoffelstücke in heißem Wasser garen, bis sie weich sind. Ca. 10-15 Minuten.
- In der Zwischenzeit Mais und Bohnen abtropfen und abwaschen und in eine große Schüssel geben.
- Tomaten, Zwiebeln und Paprika hinzu geben.
- Die gekochten Süßkartoffeln und Avocado hinzu geben und alle vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Schmeckt warm und kalt.